小乌龟的作文
我是一只小小的巴西龟,别看我个小,我不仅爬得快,吃得也多。
我的小主人可喜欢我了,她每天都会给我换水、喂食。我每天吃两粒龟粮,有时候还嫌不够呢!
我特别喜欢爬上爬下。我有两个同伴,当它们睡着了,我就往它们身上爬,仿佛有了一个温暖的大家庭。有时候,我还喜欢趴在石头上“登高望远”,所以,小主人就给我取名叫孙悟空。我们乌龟只过三季,到了冬天,我们什么也不吃,只会成群地趴在那里一动不动地睡觉。
有一次,我们刚冬眠结束,小主人就顽皮地把我们一个个翻了个身。大家毫不情愿地揉揉眼睛,用力一翻,继续做起了美梦。我们生活在大玻璃缸里,生活显得太枯燥无味了,所以呢,我们每天都会沿着玻璃缸拼命地爬,向小主人表示我们想出去。小主人好像明白我们的心思,便经常把我们放在阳台上晒太阳,让我们自由活动。不过不到一会儿,小主人就要给我们上体育课了。小主人喊:“立正!”我们只好停下了脚步;“稍息,向左转!”我们迈出第一只脚,转了个圈;“齐步走!”我们只好慢慢地爬着,爬着爬着,小主人就在我们的面前放了一块石头,让我们爬过去,好像在让我们比赛障碍跑。
我们跑累了,小主人就把我们放回玻璃缸,给我们一人喂了一粒龟粮,摸摸我们的壳,我们就把身子一缩,又开始睡觉了。一觉醒来,天亮了,小主人也起床准备去上学了,美好的一天又开始了。不过,有时候小主人会忘记喂我们吃东西,我饿着肚子期盼地看着小主人,可她却没有在意我。我要是再大一点就好了,这样也许她就可以看见我了。不过小主人这几天又帮我们找来了新朋友,也换了个新家。家里还有很多小石头,一半是水,一半是陆地,我也很快就喜欢上这个温馨的新住所了。
怎么样,听了我的自述你们是不是更了解我,也更喜欢我了?