小乌龟的作文
过年的时候,爸爸给我买了一只小乌龟,我可喜欢它了。
小乌龟的壳是墨绿色的,上面铺着均匀的黑色花纹。它可调皮了!总是不安分地在鱼缸里爬上爬下,妈妈看见了总说:“瞧,这个小家伙真调皮。”于是,咱们就给它取名“皮皮”。
你别看这小东西小,吃起东西来可厉害了。我只要一把肉丢下去,它就会马上扑过来,一口把肉给吞下肚。要是它饱了,就会咬着那肉玩上老半天,真是调皮得很。
皮皮睡觉的时候更有趣。它先把嘴张得大大的,然后就把头、脚都缩进龟壳里,一动不动地躺着。即使你去敲它的壳,或者用香喷喷的肉去引它,它也无动于衷,就是不理你。
我的小乌龟皮皮还真是名副其实的调皮!