我家的乌龟作文
我家有一只可爱又调皮的乌龟,它是我爸爸在我4岁的时候从饭店里带回来的。
它在我家生活了好多年了,越来越大了,因为它每天吃好多食物。记得有一回,我在家里闲着没事干,特地拿几只奶奶捉回来的龙虾喂给它吃。刚开始它在观察龙虾,我还以为它不爱吃,就走了,过了一会,我听见那里有动静,走了过去,哇,它前脚抓住龙虾的头,然后它再慢慢地品常这龙虾,吃完后,从乌龟的下面出来了一些红色的东西,我还以为是从龙虾的黄呢。
乌龟它的外壳十分的坚硬,而且还会退壳,长出新壳。乌龟它很胆小,当有人在它面前走来走去它会把它的头缩进去,当人走后,它才会慢慢地把头伸出来,,它的尾巴摇来摇去的,好可爱啊。
它夏天生活在一个水缸里,冬天就生活在一个盒子里,妈 妈还会帮这个盒子打几个小洞,把乌龟放进去,这样他才不会缺少空气。到了夏天,妈 妈给它洗一个澡,把它刷干净,帮它换水。现在我知道了,那个红色的东西是乌龟的大便,好恶心。
我好喜欢我家的乌龟调皮的样子,乌龟,我爱你。