我家的乌龟作文
我家的乌龟是个笨重的家伙,整天背着那重重的壳,踏着稳健的步伐在家里慢悠悠地走着,憨态可掬,看了它样子,会让人的心情倍感放松。它可是我们家吉祥物,据说已在我家生活了16年,是我们家的家庭成员之一了。
它是个害羞的小姑娘,平时很少出来露面儿。它一般喜欢躲在沙发底下了——那是个阴暗的地方,四周空无一物,很安全,倒还挺适合它。最让人感到奇怪的是,它吃饭从不在白天,总是像个做了坏事的孩子一样,它会在晚上从沙发下小心翼翼地爬出来,一步一步向阳台爬去。他像练过舞蹈的人,走得非常轻盈,就是天宫的顺风耳把耳朵靠在他身旁,也听不出什么来。它就这样到阳台吃饭。
如果你的房间被乌龟喜欢上,那就有好戏看了:它会经常在你的房间左串右串,爬到你的鞋子里,悠然自得地躺在里边,把你的鞋子当被窝。有时候你急急忙忙地出门,就会踩到正在酣睡的乌龟,那你可就要大吃一惊了。