乌龟作文600字
有一天,一只老乌龟在陆地上晒太阳,刚刚要回小河里,突然,和乌龟有着深仇大恨的老狼跑了出来说要吃了乌龟。
于是,老狼左咬右咬、左扑右扑,也伤不到乌龟分毫。无奈,老狼只好去搬救兵,找到了身披盔甲的穿山、生性狡猾的狐狸、有一双强有力翅膀的老鹰来帮忙。
它们来到乌龟旁边。老狼说:“穿山,你快用你那锋利的爪子去杀了那只乌龟。”乌龟心想:穿山要是真的一抓,那我身上不是要穿一个大洞!乌龟不紧不慢的说:“穿山,我的壳可是刀枪不入的!你的爪子要是一抓,就算不断也会骨折呀!”穿山一听,吓得连忙躲在一边。老狼又说:“狐狸,你有什么办法能对付它呀?”狐狸说:“把乌龟放在煮烫的水里,让它煮熟,大家把它分着吃了。”乌龟一听,马上想:要是那样,我马上就要变成别人的美食了!乌龟灵机一动又说:“乌龟我,可是在火里洗澡的,难道还怕你那一点热水!把我放进水里,我求之不得呀!”狐狸一听,被吓了“九”跳。老鹰得意说:“把他从喜马拉雅山上摔下来,怎么样?”乌龟一听,又连忙想:从喜马拉雅山摔下来,我还不粉身碎骨?不行,一定要想一个办法!乌龟不紧不慢的说:“想当年,我可是从珠穆朗玛峰摔下来,身上也没有一点痕迹!就那喜马拉雅山,还太低了点!”老狼这时急了,说:“你什么都不怕,那一定怕水了。”乌龟欣喜若狂的想:这个笨老狼,居然想了一个这样的笨主意!乌龟假装焦急万分地说:“老狼大王呀,求你不要把我放进水里呀!我一掉进水里就马上会淹死的!”老狼幸灾乐祸地说:“老乌龟,原来你也有弱点呀!”话音刚落,老狼就叫老鹰把乌龟丢进了流水潺潺的小河里。
乌龟被丢进到河里后,在水里快活地畅游着,不停地对岸上的老狼做鬼脸,老狼被气的直跺脚,乌龟说:“老狼,你上当了,哈哈!”说完,乌龟潜回到水里继续过着自由自在、无忧无虑生活去了!