乌龟作文600字
你知道吗?我家有一个小可爱,你想知道它是谁吗?别急,请让我来为你介绍吧。
它,是我是从小荷作文用辛苦积攒的600积分换来的一只可爱的小乌龟。这600积分可来之不易,那是我上课认真听讲、积极举手回答问题、坚持每天诵读打卡换来的!日复一日,功夫不负有心人,我终于凑齐了!
我满心期待地把小乌龟带回家,小心翼翼将它放在笼子里。我饶有兴趣地观察起它来:它长着一张小尖嘴,一个针头一般大小的鼻子上嵌着一双圆鼓鼓的眼睛,骨碌碌地转动着,特机灵,眼睛旁还有两个独特的红点点,再配上它背着一个如同迷宫地形图的外壳,样子小巧有趣!
这只小乌龟刚到我家时,非常活泼,只要把它从笼子里放出来,它就到处乱爬,仿佛对这个家充满好奇。有一次,我把小乌龟放出来活动时,我便自顾自去上厕所,忘了把它放回“家”,等我回来时,发现小乌龟竟然不见了,我火急火燎,找了十几分钟也没找着,我不禁紧张得流泪。突然,眼前出现了一个绿绿的小东西,我抹了抹眼睛,不敢相信,小乌龟自己回来了,仿佛在说:“小主人,别哭了,我这不是回来了吗?”可是好景不长,原本活泼的小乌龟,慢慢变得安静沉默了,经常一动不动地窝在固定的角落里,好像对周围的一切都提不起兴趣。我顿时体会到:小乌龟是属于大自然的!倘若换个角度想,我自己被囚禁在一个没有同伴,完全封闭的地方,我也会受不了的。
看着它整天无精打采的样子,我开始感到心疼。于是,趁着一个阳光明媚的下午,我把它带到公园放生了!放生时,我感受到了离别的切肤之痛,当我看到小乌龟回过头来看我时,我内心有无限的不舍与心酸,我看着它渐渐远去的背影,我挥挥手,告别了它……
有一种爱叫做放手,我爱它,所以我要让小乌龟回到属于自己的世界。