乌龟作文
今天我家来了一位“不速之客”——乌龟,还是一只巴西龟,我给它取名叫绿绿。
它的体型偏小,全身呈深绿色,头上镶着两只炯炯有神的小眼睛。四肢是弯曲的,还有尖尖的小爪子。尾巴小小的、细细的。硬硬的龟壳盖着,就像一位身披铠甲的小将军,威风凛凛。乌龟壳上布满一块块六边形的花纹,我细细数了数,共有18块呢!也许是乌龟把它18次打败敌人的战绩刻在了上面。把它的身体翻过来,你就会看见那黄黄的“衬衫”,那黑色的斑点就像是纽扣一般扣在了黄衬衫上。
小乌龟刚来时胆小而温顺,一有动静就会把头和四肢缩进龟壳,真不愧有“缩头乌龟”的称号。但过了一会儿,它就变得“胆大包天”起来,一点儿也没有害怕的样子,那双小眼睛溜溜转,扫视着我们家里的每一个人。
我把它放进脸盆里,还放了音乐,它就像回到家一般,活力四射,伸展开四肢快活地游起了“蛙泳”,还绕着脸盆转起了圈圈。很快,它似乎意识到了危险,挥舞着四只小爪准备往脸盆外爬,可一次次都是“战败而归”。它也不泄气,小憩一会儿,继续往外爬,始终没有成功。我干脆把它放在手掌心上,它也不害怕,东爬爬,西爬爬,小小的手掌似它的战场。
这只乌龟真是活泼又好动,可爱又顽皮!