乌龟作文
我家有一只小乌龟,叫“龟龟”,买回来的时候只有小孩巴掌那么大,过了十几年,已有碗口那么大,我可喜欢它了!
几天前,龟龟不知是被蚊子“亲”了一口还是怎么的,脖子上长了一个大水泡,我急得“哇哇”直哭,忙打电话给兽医站。他们一听说是给乌龟治病,有的认为我打错了电话,有的说不给乌龟治病。妈妈见我哭得伤心,就去买了一瓶紫药水,给龟龟抹药。这时我发现龟龟眼睛旁边突然湿漉漉的了,我想,龟龟一定难受极了,在哭呢。
于是,我忍不住也哭了,妈妈见我和龟龟都哭得那么伤心,也着急地四处寻医,终于有人告诉妈妈说西洪路的宠物医院可能会治乌龟的“病”,不妨去看看。妈妈马上带着我和龟龟骑着摩托车,冒着酷暑赶到了那儿,兽医说他们那儿只看猫和狗,不会看乌龟,并告诉我们要到位于山姆会员店附近的水产研究所问问。我们又骑车赶到那儿。到了门口,传达室荀荀说要上二楼问问,到了二楼,他们又告诉我,要到三楼找姓岳的叔叔给乌龟治病,到了三楼姓岳的叔叔说他们只看一整群鳗鱼的病,不看乌龟。我想:岳叔叔说他不看乌龟的病不等于不会看,他们之中一定有人会看的,是不是嫌只看一只乌龟麻烦,就不看了?
过了一天,妈妈了解到省农林畜牧所教授、笼物协会林副会长会治龟龟的病,我高兴地跳了起来,立即要妈妈带我和龟龟登门拜汸。到了那里林副会长看了龟龟后说,它有炎症,吃点药水、涂些消炎麵会慢慢好起細。闘家我们就照着林副会长说的给龟龟吃药涂药。
现在通过给治病后,龟龟的脖子不歪了,也不流眼泪了,我开心极了。