乌龟作文300字
有人说乌龟能活上千年,是吉祥物,还说它凭着坚强的意志战胜过号称“飞毛腿”的兔子,夺过赛跑得桂冠呢!因此,我特别喜欢小乌龟,更喜欢我家放在桌上的那只小小“乌龟砚”。
我家的乌龟砚石深褐色的石头雕成的,刻的古香古色精致自然。那石头乌龟的脖子朝前探着,高高凸起双眼又大又圆:小嘴微微张开,像
是刚刚离开赛场,还喘着大气:四条腿又粗又短,支撑着沉重的身子,显得结实有力:那条小尾巴用了个“L”字形,表明它在奋力向前爬动着......
可你知道这样精巧的乌龟砚是怎样打开的么?还是让我来告诉你吧!秘密就藏在它那硬梆梆的龟壳里。你轻轻掀开盾牌似的龟背,那乌龟身子
的中间,即出现一个黑色的不规则多边的墨池,往里倒上水,砚起墨来,不用两分钟,一摊黝黑黝黑的墨汁,就呈现在你眼前。
每当我练习毛笔字,写到手腕发酸心神劳累的时候常常闭上眼休息一会。这时,那只笨拙的乌龟坚忍不拔地超赶兔子的形象就出现在眼前,
于是,我又提起笔来,聚精会神地写下去......