乌龟的作文300字
两年前,爸爸从厂里带回了两只小乌龟。它们只有硬币般大小,身上有13块六角形组成的一个壳,我非常喜欢它们。
我奇怪地问爸爸:“这两只乌龟怎么一动也不动啊?”爸爸回答道:“是因为这两只小乌龟还没有熟悉环境,你把他们放在金鱼缸,再每天喂给它们吃一两条小蚯蚓或一两只小虾,它们会熟悉环境的。”
从此以后,我每天早上很早起床,叫奶奶去菜市场买一两只小虾或蚯蚓。然后,把它们切碎,慢慢地喂到小乌龟的嘴里。因为中午的时候我在学校,不能给小乌龟换水,所以只好嘱咐奶奶把乌龟的水每天换一换。晚上一放学我就想起要给两只小乌龟喂食,让它们吃饱。
到了深秋的时候,两只乌龟又一动不动的,我担心地问爸爸:“这两只乌龟怎么又动不动的啊?是不是生病了?让我去帮小乌龟看病吧!”爸爸回答道:“不用担心,这两只小乌龟不是生病了,是因为气温在零下10摄氏度要进入冬眠状态了。”
我和爸爸将小乌龟放进阳台的水池里,让它冬眠。等到第二年的春天,阳春三月,气温在15摄氏度以上,小乌龟苏醒过来了。先是把头伸出来了,紧接着四脚出来了,整个身体在活动。我要继续喂食,准备把乌龟养到乒乓球拍般大小。