乌龟的作文300字
我家有一只小乌龟。
由于小乌龟很淘气,我就给它取名“淘淘”。淘淘比一元硬币大一点儿。三角形的头上长着一个尖尖的,小巧玲珑,但又不起眼的鼻子。鼻子上针眼般大小的鼻孔十分有趣。最好玩的还是它那芝麻般大 小、乌黑机灵的小眼睛了。只见它的小眼睛骨碌碌地转动着,警觉地窥视着周围的一切。再仔细看看,它眼睛后面还有一个红色的斑点,可好看了!再看看它如同足球般的硬壳,只见三排六角形整齐地 排列在绿色的龟壳上,龟壳旁边还有一圈波浪形的花纹。你可别小看这好像山丘般的贝壳,等到遇到紧急情况明,它就成了乌龟的铠甲了。
我的小乌龟并不是很贪吃,它的饭量很小,胆子更小。每次我喂它吃东西,它都等我走了才慢慢吃。小乌龟很挑食,它只吃虾子,而且还要活的,为此我什么方法都用过了,可就是没用,我还饿了它几 天,可它就是不吃。
我的小乌龟可灵活了,它最拿手的还是游泳了,它先是浮在水面上深吸了几次,再闷着头,双手划水,两脚往后蹬,真是标准的蛙泳。我的小乌龟还有一个“特技”,那冰是翻跟头,把它四脚朝天按在 地上,它头一顶,脚一撑就翻了过来。
我的小乌龟真可爱!