观察小乌龟的作文
十月一日 星期六 雨
我家有只墨西哥乌龟。小乌龟十分凶猛,所以大家叫它“小霸王”!
小乌龟有一个绿油油的壳,壳上还刻着一只“甲壳虫”,“甲壳虫”头朝北,十分可爱。小乌龟脸的两旁有两块小红斑,像个害羞的小姑娘。它的四肢短短的,但却是一个游泳健将,动作非常敏捷。
小乌龟喜欢吃虾,如果你把一条活虾放进去,不到一分钟,它就会把活虾吃掉,而小乌龟排出的大便是红色的。有一次,我把水葫芦放在小乌龟的身旁,当我转过头的时候,发现小乌龟慢慢地把皮撕开,然后把果肉都吃了个精光。
我喜欢我新的朋友——“小霸王”。
十月二日 星期天 阴
小乌龟非常喜欢吃虾,只要闻到虾的味道,它就会飞快地爬出去。
今天中午,小乌龟爬出它的家,爬到了地上。我好奇地盯着小乌龟。忽然,小乌龟爬出了房间,爬到奶奶脚边了。奶奶看见了小乌龟,便从黑乎乎的袋子里拿出一条小虾放在小乌龟的家里,哦,原来小乌龟闻到了虾的味道呀!于是,小乌龟飞快地爬进了自己家,吃起小虾来。它伸出长长的脖子,用细小而又锋利的牙齿啄着又鲜又嫩的小虾,小虾一动不动地躺在小乌龟的家里,尾巴却还在轻微摇动。我看着看着就感觉小乌龟有些残忍。看来墨西哥乌龟真是一种“残暴”的乌龟。
十月三日 星期一 阴
墨西哥乌龟的四肢虽然短,但是它可是个游泳健将。
今天晚上,我给小乌龟洗房子。我在放水的时候才发现我没把小乌龟拿出来,心想:小乌龟爬起来那么慢,游起来一定也很慢吧。我想着想着,想看看小乌龟到底是怎么游泳的。于是我把水龙头开大,让小乌龟在水中挣扎。放完水后,我却看见小乌龟正悠闲地在水中游来游去。小乌龟一秒游三厘米的记录,让我大吃一惊。我目不转睛地盯着小乌龟,只见它用四肢轻轻划动着,感觉一点也不吃力。
我喜欢小乌龟这种特殊的本领 。