观察小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它是绿颜色的。它背上背着一个大大的壳,壳上有很多花纹,有白色,绿色,还有黑颜色的。
据说,乌龟的寿命很长。俗话说的好:“千年的王八,万年的龟。”这就是说的它了。乌龟虽然不能活上一万年,但是活上100年还是没有问题的。
它的头是三角形的,眼睛红红的,和兔子的眼睛差不多。我的乌龟还喜欢吃鱼呢!有一次,它还把一条长5厘米的小鱼儿给吃掉了。我的乌龟还喜欢爬墙呢!不过,它每天最多爬10厘米就懒得继续爬了。
我喜欢把乌龟拿到桌子上面来玩,看它小心谨慎的样子。它把头和四条腿全部缩到壳里面,等到周围没了动静,它才东瞅瞅,西看看,渐渐的把脖子伸出来,然后很警觉的再缩回去,直到它认为周围是安全了,才伸出腿来到处活动活动,真是个胆小的乌龟。
这就是我的乌龟。