乌龟作文300字
一天,爸爸给我买了只小乌龟,说是要给我写观察日记的,可是观察了没几天我们全家就要去海边,所以要把小乌龟给放在家里。
半个月过去了,我们回家了。到家一看,呀!小乌龟竟然还活着。爸爸对我说:“小乌龟能耐饥、耐渴,它寿命长,食性广,不挑食,它还是一位有名的游泳 小健将呢!它会做体操也会翻跟斗,可好笑了。”爸爸接着对我说:“乌龟的脑袋尖尖的,小小的,像一个火车头,它的眼睛圆鼓鼓的像个小水泡,它还有个伸缩自 如的长脖子和绿色的大“铠甲”它的脚又粗又短,走起路来摇摇晃晃像一个大腹便便的大将军,它那锋利的爪子像吸铁石一样可以吸住每一样物体。又细又长的尾巴 还可以控制方向呢!”
我惊讶地说道:“原来乌龟的本领那么大呀,我还从来没发现呢!”大家一起哈哈大笑起来,我仿佛看到了乌龟也在和我们一起笑呢!