乌龟作文300字
我有一只心爱的小乌龟,它是我第一次过生日的时候妈妈送给我的礼物。小乌龟既活泼又可爱。我给它取了一个名字叫圆圆。
圆圆的头像个三角形,小眼睛也圆圆的好像两颗小珍珠。它的壳非常硬,颜色是深绿色的,好像一辆威风凛凛的小坦克。
我和它之间发生过很多有趣的事。记得有一次,我正在写作业的时候,弟弟偷偷摸摸的把圆圆放出来,让他爬到我的书桌上。我去上个厕所的间隙,回来发现,这个调皮的圆圆竟然把我的作业本当成“公厕”啦。看着它在我的作业本上“上厕所”,我气得火冒三丈,抓起它的硬壳就把它放回到属于它自己的家,再去清理我的作业。
还有一次,我正在睡觉,妈妈怎么叫也叫不醒我。不知道谁给她出的主意,妈妈竟然叫我们家的小圆圆来叫我起床,圆圆爬到了我的脸上,它在我脸上走来走去,我就就它吵醒了!
这就是我的小乌龟圆圆,虽然它有些调皮,但是我很喜欢它。