小乌龟的作文300字
我家养了一只可爱的巴西龟,它有两岁了。它的壳花纹是黄绿相间的,两只绿汪汪的眼睛,头上还有两块红色的班,那是它的耳朵。
都说乌龟很通人性,我养了一年多了,它和我也渐渐熟悉起来。这不,一见我靠近它的窝,它就会爬到窝的边缘,抬起头来望着我,好像在说:“主人,来陪我玩啊!”如果我有事不理它的话,它就会悻悻地爬开,在“小沙滩”上没趣地散起步来。
乌龟最喜欢玩“捉迷藏”了。有一次,我去给它喂它最喜欢的小虫,它却不吃,反而钻进了沙堆里,我翻了半天也没找到,最后才发现它藏在角落里,已经睡着了,还不时点点头,好像在梦中与谁吵架。
还有一次,我把它放到木盆里,过了一会来看它时,居然连个龟影都没有。我像电影里的女侦探一样,把木盆仔仔细细观察了好一会,才发现木盆上有一条裂缝,原来乌龟就是从这里逃之夭夭的。这才过了一小会,它应该不会跑得太远。于是,我就发动爸爸妈妈一起帮我找乌龟。最后,在掉到桌子底下的抹布上,我们找到了熟睡中的乌龟。它可真会找地方,居然能找到这样的地方睡觉。真是佩服它了!
我家的乌龟又可爱又调皮,真让人无奈!