小乌龟的作文300字
这一天,天气晴朗,太阳把温暖撒向大地。春风像一袋饲料,把大地万物都养得生机勃勃。乌龟早早起床,在外面晒太阳。
不一会儿,邮递员过来送信,递给小乌龟一封邀请函,请小乌龟今天晚上9点去山羊家参加晚宴。山羊家住在森林深处,开车过去要两个小时,所以乌龟七点就准备出发了。
走了约一个小时,天暗了下来,还好有车灯,乌龟一点也不害怕。可走着走着车的左前轮突然压到一颗钉子,爆胎了,车撞到树上,无法行走,这可怎么办?小乌龟很害怕。
夜晚的风一吹,小草沙沙响,好像一只老虎在跑,这令小乌龟毛骨悚然,浑身鸡皮疙瘩都起来了。这时,草丛里出现一双眼睛,小乌龟大叫起来,拿手电一照,发现是只兔子,这才松了一口气。天上的月亮圆圆的,像一个大月饼,又像一个大圆盘。旁边的云朵飘来飘去,这使月亮若隐若现,地上一会儿明,一会儿暗,看起来很恐怖。小乌龟越发害怕起来。
怎么办才好呢,小乌龟走得慢,无法在晚宴结束前赶到山羊家,只好原地睡觉。第二天山羊过来了,把乌龟带回家,还好,有惊无险!