小乌龟童话作文
小乌龟很羡慕别人的房子,他总是在想:我的房子在哪里呢?
小乌龟看见了小鱼,问:“小鱼哥哥,你的房子在哪里啊?”“我的房子就在你常见的小河江大海那儿。”小鱼说。“小鱼哥哥,那你知不知道我的房子在哪里?”“不知道。”
小乌龟看见了鸟妈妈,问:“鸟妈妈,您的房子在哪里啊?”“我的房子就是我自己用树枝在大树的树干上做的鸟巢,那儿就是我的房子。”鸟妈妈说。“鸟妈妈,那您知不知道我的房子在哪里?”“不知道。”
小乌龟看见了熊,问:“熊伯伯,您的房子在哪里啊?”“那些大的树洞,便是我的房子。”熊说。“熊伯伯,那您知不知道我的房子在哪里?”“不知道。”
小乌龟又看见了田螺,问:“田螺叔叔,您的房子在哪里啊?”“我的房子就是身上的壳。”田螺自豪地说。“田螺叔叔,那您知不知道我的房子在哪里?”“傻孩子,你也跟我一样,房子都是长在身上的呀!”小乌龟恍然大悟,原来自己的房子就在身上啊,他连忙谢谢田螺叔叔。
原来,每个动物都是有自己的房子的,就像每个人的身上都有自己的优点和缺点。