小乌龟童话作文
在我的家里养着一只美丽而又可爱的小乌龟,它可有一个好听的名字“可爱”,因为我希望它越来越可爱。
它身披一件碧绿的皮衣,上面布满了六边形的花纹,一个接着一个,非常好看。一双水灵的大眼睛东瞧瞧、西望望,好像什么都想看个明白似的。
它不但样子十分可爱,吃相也非常好玩。
你只要把食物扔到它的小屋里,刚才还是一副胆小鬼样的“可爱”立刻会探出头来,寻找食物的踪迹。一发现食物,就飞快地吞下去,这一颗刚吃完,马上又去寻找下一颗。
我家的小乌龟,还是杂技大师呢!你瞧,它正缩着腿,只把头伸出水面,吐着几个小泡泡,自己在水中飘啊飘的;有时它翻个身,把白肚皮露出来,只见它把脖子一伸,四条腿一蹬,立刻就翻了个四脚朝天,正当你担心它摔疼了时,它又会立刻翻起来,整个动作一气呵成。你定会在心里说:要是来个摔跤比赛,“可爱”勇夺冠军也不足为奇。
这就是我家的小乌龟,机灵、贪吃、胆小的乌龟,你一定会很喜欢它吧,当然,我更喜欢它,因为它是我的掌上明珠。