小乌龟童话作文
小乌龟的一家三口住在小溪边,它们的房子是一个蘑菇形状的小木屋,可爱极了。
房子的周围一排排松树整齐地排列着,像一群威武的哨兵,守护着小乌龟一家。树下绿油油的草地像一块软绵绵的地毯,上边还开着五颜六色的花儿。远处巍峨的群山像小朋友们手拉着手在散步。
八月十五,中秋节的晚上,小乌龟和爸爸妈妈坐在客厅里边聊天边吃月饼,小乌龟疑惑地问妈妈:“为什么中秋节要吃月饼呢?”妈妈耐心地讲述了嫦娥奔月和月饼的由来。小乌龟很好奇,难道真的能见到嫦娥和玉兔吗?它决定出去看一看。
小乌龟拿了一把椅子坐在小溪边,小溪的水哗啦啦地唱着轻快的歌,天空中群星璀璨,像一颗颗闪光的宝石镶嵌在天空中,金黄的月亮像一个圆圆的大玉盘,照耀着大地。
小乌龟焦急地等待着,今晚嫦娥和玉兔会不会来,不知不觉小乌龟睡着了。仿佛嫦娥抱着玉兔真的来到了自己的身边,小乌龟开心地问:“你真是天上的嫦娥吗?”
嫦娥姐姐微笑着点点头并向小乌龟问好,小乌龟大声喊到:“原来妈妈说的都是真的呀!”小乌龟和嫦娥姐姐玩了许多游戏。
突然有人叫小乌龟,原来它的妈妈叫它回去睡觉。它想这个梦真有趣呀!