小乌龟童话作文
“快来呀,快来呀!邮局招工啦,快来……”小刺猬一边发传单,一边说。正好,小乌龟和小袋鼠在找工作,于是它俩就一起去了邮局。
邮局的鸵鸟主任让它们每人去送100封信,它俩出发了,小袋鼠蹦蹦跳跳,一天送了100封信,小乌龟呢?小乌龟爬得慢,一天只送了1封信。傍晚,他俩回到邮局,鸵鸟主任对小乌龟说:“对不起,小乌龟我们只能要小袋鼠了,请你去找别的工作吧。”小乌龟说:“我会找到工作的。”
第2天,小猴听说消防队正在招收队员,于是它俩一起去了消防队。消防队的熊队长给它们每人发了一顶红帽子和一个水桶,小乌龟的头小帽子也小,只有半个苹果大,水桶只有一个小酒杯大。突然,警铃响了,树上的乌鸦窝着火了,熊队长命令它俩赶快灭火。小乌龟不会爬树,站在树下转圈圈,小猴一窜就上了树,把火扑灭了。熊队长对小乌龟说:“小乌龟,对不起,我们只能要小猴了,请你再到别处去找工作吧。”“我一定会找到工作的。”小乌龟说。
后来小动物们都不知道小乌龟去那了。
不久,城里来了一个马戏团,鸵鸟主任。小袋鼠。小猴和熊队长一起去看马戏,紫红色的布拉开了。出现了,是一头大象,大象背上站着老虎,老虎背上站着狐狸,狐狸头上站着小刺猬,突然,眼睛最亮的小猴叫起来:“那不是小乌龟吗?”正是,背上驮着大象的正是小乌龟,于是大家一起为小乌龟喝彩:“小乌龟好样的!小乌龟好样的!”