乌龟是我最喜欢的一种动物,它的生命象征长寿,正是因为它的这个特点,所对我对它特别感兴趣。
记得三岁的时候,爸爸从街上买回了一只乌龟,身上长着好看的花纹。我把它捧起来仔细地看了看那只乌龟,
发现它身上穿着一件护身“铠甲“,要是有谁去碰它,它就会把头缩进“铠甲“里,
等到它觉得周围没有了危险,它才会把头慢慢探出来。我再仔细看,发现它竟然会闭眼睛。我扯了扯爸爸的衣角,
好奇地问:“爸爸,这乌龟拿加回家里能养活吗。?爸爸笑了笑,摸了摸我的头,说:“它是有生命的,只要你好好喂养它,珍惜生命,它会慢慢长大的。”
我半信半疑地把小乌龟放到玻璃瓶,边走边想:“从今以后我就像妈妈护理我一样护理小乌龟,
按它的习性喂养它,我相信总有一天它会长大的。”
后来,通过我的努力,小乌龟终于长大了,看着自己亲手养大的乌龟,比原来更是威武了许多,“铠甲“更是威武,
看着它可爱与调皮,我对乌龟的敬佩之情更是油然而生,更加的对它疼爱有加。