写小乌龟的作文
今天是星期六,妈妈带我去花鸟市场买花。花鸟市场上人来人往,有买花的、有买鸟的,走着走着我被老爷爷手里的几块小石头吸引住了,我不由自主地放慢脚步,蹲下来仔细观察一番,哦!原来是鹅卵石般的乌龟啊。在我的要求下,妈妈给我买了两个可爱的小小乌龟。
这两只小乌龟,一只叫巴西龟,一只叫中华龟。巴西龟的壳是褐绿色的,中华龟的壳是淡黄色的;巴西龟的壳像圆形,中华龟的壳是椭圆形;三角形的脑袋上点缀着两只绿豆大小的圆眼睛。小乌龟的四肢很段,脚趾上长着锋利的爪子。他们的尾巴又细又短。乌龟遇到危险时就会把头和四肢都缩进壳里,因为乌龟的壳就是它的防护服。
小乌龟很胆小,巴西龟喜欢吃肉,中华贵喜欢吃素食。我每次给它们喂食时,它们都把头躲在龟壳里,等我走开以后,它们才把头伸出来,迅速地一口叼住食物,然后慢慢享用美餐。
小乌龟给我带来了乐趣!它们真是我的好伙伴。