乌龟作文
记得今年暑假,爸爸出差去青岛,爸爸回来时给我带来两只小乌龟,可别提我有多开心了。
最近我家又多了两只小精灵。它们的行动总是不慌不忙,慢吞吞的,脖子一伸一缩的,呈三角形的小脑袋机灵地转来转去。两只小眼睛像镶嵌着二颗黑宝石炯炯有神。小脑袋的两侧有两块红红的小圆点,总是东张西望的,不知道在看些什么,四只灵活的小脚总是在水缸里爬来爬去,还有一个又短又细的尾巴露在外面。脑袋两侧的耳朵颜色是深红色的。它们就是乌龟大家族中最负有盛名的巴西红耳龟。巴西红耳龟是一种凶猛的两栖动物,它的牙齿和爪子十分锋利。据说大的红耳龟情急时也敢伤人。它嗜肉。它生性喜热怕冷。平时都在水中吃喝拉撒。吃饱喝足了就爬上岸休息或晒太阳。我就在饲养盆里放一快大石头,两个小家伙经常匍匐在石头上酣睡。这两只小龟也颇有灵性。每当听到我的脚步声,就知道美味佳肴来了,于是就往我这里扑过来,伸着脖子,张着嘴。当我把鲜虾肉放进去,只见饲养盆里水花四起。别看它们平时动作斯文,在争抢食物时,它们的身手可灵活了,你推我搡。小爪子敏捷地撕扯食物。它们是不咀嚼的,生生地把食物吞咽下肚。有时食物太大,噎得它脖子伸得老长老长的。看着它们这副猴急相令人忍俊不住。
第二天,我写完作业来到鱼缸前,发现团团和圆圆正在游泳,他们热爱水,就想鸟儿热爱天空,熊热爱蜂蜜一样。晚上,我们吃过丰盛的晚餐,我给乌龟端来大鱼大肉,一开始两只小乌龟还有些迟疑,但不一会两只小乌龟便忍不住心中的饥饿开始大快朵颐,吃完后娃把小嘴一张打了个饱嗝,引得我呵呵直笑。
有一天晚上,我发现小乌龟似乎想爬出去,我觉得他们想家了,我想把它们放回大自然,我跟爸爸妈妈商量了一下他们也同意了,可是要在那里放生呢?我想窗外望去,我的目光锁定住一片湖,没错那就是生民公园的人工湖。我踏着大步向人民公园走去,不一会我到了人工湖,小乌龟仿佛也懂了我的意图,爬到我的肩膀上,用它的小脑袋蹭了蹭我的脸颊,表示感谢,然后我对他们说:“团团圆圆,你们俩可别再被别人抓住了,你们一定要照顾好自己。”小乌龟从我身上爬下来,爬到沙滩上,开始慢慢的朝湖边爬去,我的目光一直随着乌龟消失在水中,顿时,我的心空荡荡的。我一直面对湖面发呆,不一会,团团游了回来,它的嘴里还有一只活蹦乱跳的小鱼。
信赖,往往创造出美好的境界。