乌龟的作文
我家养了一只乌龟,乌龟非常可爱。我给它起了一个名字:乖乖。它背着一个大大的壳子,壳子上有古怪的花纹。它有一个小小的头,像拇指般大小、有四条灵活的手脚,屁股后面有一条短短的尾巴。
乌龟爬行的时候,它先用左前手按在地上,再用左后脚一蹬,然后,右前手按在地上,最后用右后脚一蹬,这样交错爬行。它爬行时,我想它要背着重重的壳子,所以会比其它动物爬得慢。
乌龟翻身时,先慢慢地伸出头,再伸出四只手脚,接着用头顶着地面,再用手脚拼命撑住地面,然后让自己身体倾斜,最后“啪”的一声把身体翻过来了。它翻身时,我猜它要用很大力气。
我这只乌龟只喜欢吃肉。我把肉放在水里,让乌龟吃。我仔细观察,它先用口咬了一些肉,再用右手把剩下的肉撕下来,用左手按住,然后等吃完口里的肉以后,再吃手里的肉。它吃完以后,会在水里走几个圈,像在饭后散步,再去吃没有吃完的肉,直到吃饱为止。
我家的乌龟是多么可爱。我对乌龟的喜爱之情理会是油然而生。