乌龟的作文
“四把桨,水里游,遇到祸事就缩头。寿命长,耐饥饿,背上甲壳可入药。”你们猜,这是什么?没错,就是小乌龟。我最喜欢我家的小乌龟了,所以我给它取了个名字,叫“淘淘”。
它是青色的,活像一个扁扁的石头。它的头是三角形的,上面有一些花纹,像一颗青色的巧克力;一对黑色的眼睛圆圆的,仿佛两颗饱满的芝麻籽;鼻孔小小的,好像是用针穿进去的;嘴巴是人字形,好像大雁飞行的队伍;黄色的壳硬硬的,是椭圆形,像一个飞盘;壳上有花纹,很有规律,一格一格的,像一个迷你棋盘,格子里除了花纹,还有一个金色的椭圆,好像嵌在里面的一块金子;四肢又扁又粗,锋利的爪子像一个船桨,又像鸭子的脚蹼;尾巴是一个倒三角,黑黑的,像一个腌过的黄瓜。翻过来一看,它的腹部商换有一个壳,比较小,上面有几个棕色花纹,是由网格状分布而成的,非常有规律,从这,我知道:“淘淘”是一个公乌龟了。
“淘淘”并不像传说中的乌龟那样胆小,它待在缸里一点都不老实,一会儿弄石头,一会儿在缸里爬来爬去,一会儿用爪子按住玻璃,脚蹬地,想爬出缸里,看看外面那精彩的世界。
有一次,我想玩玩它,便把它翻过来,“肚皮”朝上,想看看它有什么反应。它一见我把它翻过来,便把头和脚缩进去,一动不动,大概是累了吧。,想休息一会儿。休息结束,它把头和脚都伸出来,开始“挣扎”。它先头顶“地”,脚顶在一块石头上,使劲地瞪着,奋战正酣,经过一系列的努力,它终于“啪”地一声,反了过来,又满缸跑了。
又有一次,我给它换水的时候,一不小心让它跑了出来,我连忙去拿起它,但眼前的一幕让我吃了一惊---乌龟跑得并不慢,真称得上飞速了。它那像鸭子脚蹼一样的四肢在地上不停地爬着。这样子真萌,真可爱。
“淘淘”是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了快乐,我想好好爱护它,和它快快乐乐地生活在一起,永不分开。