乌龟作文
傍晚,放学了,动物们都纷纷离开学校。忽然下起了倾盆大雨,小乌龟不怕雨,它背着他的龟壳开开心心地走在回家的路上。这时,他看见小白兔背着书包冒着雨狂奔回家。小乌龟心想:小兔是我最好的朋友,我该帮帮它。
的确,有一次小兔生日,它邀请了很多小朋友来参加生日聚会,包括小乌龟。吃蛋糕时,小兔把最大的一块给了它,连小兔自己的都没小乌龟的大呢。
小乌龟想了想,开始脱它的龟壳,它边脱边说:“哎呀呀,疼死我了,该死的,给我下来下来。”龟壳终于脱了下来,小乌龟又拿出一根棍子,挑出一圈强力胶水,把棍子的一头粘到龟壳上,这样,一把龟壳伞就做好了。它把龟壳伞举到小兔头上,小兔看见了连忙说:“谢谢你,小乌龟!”小乌龟不好意思地说:“这是朋友应该做的。”于是,它们一起开开心心地回了家。
到了小兔家后,小乌龟把龟壳伞拆了,把壳重新套在自己身上。小乌龟要走时,小兔说:“明天我们一定要在一起玩哦!”小乌龟依依不舍地说:“好的,明天见!”