乌龟作文
星期五,我哥买了三只小乌龟,两只灰色的,一只绿色的。
这三只小龟,都非常可爱,可是,它们也很胆小。只要我一靠近,它们就会把头,脚和尾巴都缩回那坚硬的“老巢”里。不仔细看它们就跟石头没什么分别。
我们俩为了这三个淘气的小家伙给做了一个既舒适又安全的家。我们找了一个不用的脸盆给洗干净,然后去把一些鹅卵石和一些石头给放在一起,当作假山,中间再放上一朵假花,最后在脸盆里放一些大约半厘米的水,这样子,一个又漂亮又舒适的“家”就完成了。它们在这个家里活动自如,累了就趴在石头上边晒太阳边睡觉,想玩就玩,快活极了。
这三个小家伙,有一只最活跃,有时去爬石头,有时去咬咬花草,有一只很懒,好像一直要睡过去,不过有时会伸出头来活动一下。它们三个小乌龟在一起,有时追逐有时打闹,还有时去比赛游泳……可有趣了。
这三只小乌龟给我增添了一份快乐。