乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它是我最好的朋友,我给它取了个名字:蛋蛋。
小乌龟蛋蛋的壳外圈是淡黄色的,内圈是深绿色和浅绿色的,乌龟壳上有一条条排列有序的纹路,这些纹路是由六边形和五边形的图案组成的,那深绿色和浅绿色相间的壳像跳动的音符,那些纹路像五线谱一样,整个壳看起来就像一首小乌龟的赞歌。
小乌龟蛋蛋胆子很小,我一拍水盆,它就把身体快速缩回到壳里,马上就变成了一块绿色的小石头,过一会,它会伸出脑袋四处张望,确定没有危险后,再伸出四肢和尾巴,然后继续在水盆里自由自在地爬行。
小乌龟蛋蛋有时候也像蜘蛛侠一样勇敢,每逢它和其他乌龟相撞时,就会从对方背上爬过去,但有时它们也会因为这个而打起来,其他乌龟仿佛知道自己因为挡路这件事情不对,刚开始不还手,但也会因为忍无可忍而反攻,会用“锁喉”的本领来攻打彼此,每一次“打架”都如火如荼,每一次都是小乌龟蛋蛋胜利,真厉害!可以封小乌龟蛋蛋为“常胜将军。”
上次我们去越南游玩回来,整整7天不在家,小乌龟蛋蛋没吃过一粒虾米,没换过一次清水,我一回家,就赶紧去看蛋蛋,生怕它死了,事实上,蛋蛋活得好好的,只是消瘦了不少,我赶紧给它吃虾米、换清水,我非常心疼小乌龟蛋蛋。
这就是我家的小乌龟,它机灵、勇敢、可爱、胆小、生命力强,我真喜欢小乌龟蛋蛋啊!