关于乌龟的作文
我家养了两只十分可爱的小乌龟,一大一小,我特别喜欢它们。小乌龟的头呈是三角形的,一双眼睛里透出黑黑的光亮,他的鼻子很特别,没有鼻梁,没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。他的脖子能伸能缩有时会伸出六七厘米。身上披着碗口那样大的甲克,成灰斜射,非常坚硬,甲克的边,长着短短的小刺。
小乌龟刚到我家的时候不吃不喝,头缩在甲壳里,像是在跟谁怄气似的。我是十分着急,忽然,我想到了:买乌龟的叔叔说过,你只要拿一根筷子,把食物粘在上面小乌龟就会伸头出来吃。我照着叔叔的话去做,小乌龟果然伸头出来吃。过了几天,小乌龟渐渐熟悉了新的环境便开始活动了。
一天,我故意把的、它们放在一个缸里,看看它们又会闹什么别扭。只见大乌龟几乎沾满整个缸,自己在里面游,把小乌龟逼得没有栖身之地,小乌龟灵机一动,跳到大乌龟的贝壳上,两只爪子紧紧抓住大乌龟的身子似的,无论大乌龟怎么甩都甩不下来。大乌龟累的气喘呼呼,仿佛在说你在不下来我就对你不客气。小乌龟还是丝毫不动,好像在说如果你给我一块地盘我就立刻下来。大乌龟没办法,只好移了移身子,让出来一块宽阔的地盘给小乌龟。看到这情景,我不禁哈哈大笑。
我最喜欢我的小乌龟。