关于乌龟的作文
今天妈妈到水族馆买了一只乌龟。整体看上去,乌龟一动也不动,像个石头,乌龟的壳是椭圆形绿色的,凹凸不平。乌龟的壳是全世界最坚硬的,每次我逗乌龟的时候,乌龟飞快地缩进壳里,就像遇到危险了一样。乌龟的头是三角形的。乌龟的眼睛小小的,就像一串葡萄。每次乌龟觉得累的时候,就会把眼睛闭上,而不是缩进壳里休息。乌龟的脖子伸缩自如,还有黑黄相间的条纹,就像化了妆一样。乌龟的腿又短又粗,但是你可别小瞧乌龟那锋利的爪子,每次乌龟到海里游泳的时候,速度可是飞快的!
乌龟既可以生活在陆地上,也可以生活在水里,所以说乌龟是两栖动物。乌龟的寿命一般是100年到300年,还有的乌龟可以活几千年呢!乌龟可以称得上是千年不死的动物了!
我想对乌龟说的话是:乌龟,我真希望我也和你一样千年不死。