小乌龟的作文
乌龟的寿命很长,有的能活上百岁,有的寿命长达几千岁,多么了不起啊!
暑假,弟弟送给我一份特殊的礼物——两只小乌龟。两只小乌龟有几个共同的特点:它们身上都有一个绿色的壳。但有一只小乌龟壳的颜色是深绿色,夜里看它似乎是一只黑色的小乌龟;另一只却恰恰相反,背上那个硬币大的壳却是浅绿色,显然,这只小乌龟年龄小一些。更逗人喜爱的便是它们的眼睛,周围似乎都有眼皮,闭眼睡觉时,四周的眼皮同时向里一挤,便进入了梦乡。
弟弟说:“它们应该有一个好的生活环境。首先它们要在一个较暗的地方生活,然后一定有一些水,最好放点儿石头。”这还不简单吗?我找了一个原来种水仙的花盆,倒了一些晒过的水,奶奶又把18年前在秦皇岛捡的石头“奉献”出来,放在了水盆里。我又给两只小乌龟起了名字,年纪大一点儿的叫“团团”,小一点儿的叫“圆圆”。多么有创意的名字!
但是,最近发生了一件可怕的事情,“团团”突然失踪了。我一开始没把它当回事,认为它肯定出不了阳台。但是找了几个地方都没有找到。突然我想起弟弟说它喜欢较暗的地方,我急忙找了几个屋子的死角,还有缝纫机底下,什么也没发现。我的手立刻冒出了冷汗,心“砰砰”乱跳。突然我的余光看见了门槛那里有个像硬币大的东西。哈哈!原来小乌龟在这儿呀。我马上把它捉回了花盆里。“不好!”奶奶象发现了新大陆似的,“就怕门把它挤坏了!”她马上关了一下门,还好,门挤不到小乌龟那个位置,真是虚惊一场。
“小乌龟,你为什么要爬出来呢?”我不解地问它,小乌龟伸伸脖子好象在说:“我长大了,这个家太小了。”看来得给它们换新家了。“团团”、“圆圆”的新家便是一个高大约20厘米的鱼缸。它们在里面游啊游,似乎对这个新家很满意。