小乌龟找工作作文
小乌龟一直有一个梦想——找到一份合适自己的工作。于是,他爬呀爬,爬呀爬,找工作去了。
一天,小乌龟来到了一个红房子面前,一辆辆神气的消防车一排整齐的摆放着,小乌龟看着这神气十足的消防员,羡慕极了,就向象局长报了名,打算参加消防队。
和小乌龟一起报名的还有小猴子。面试那天,象局长给他俩各发了一个小红水桶。突然,“叮咚叮咚”的铃声响了起来,原来是乌鸦太太的小树屋着火了,小猴子听了,猴急发作,神速赶往事故现场,二话不说,拎起小水桶盛了满满一桶水,“哧溜”一下爬上树,扑灭了大火;而小乌龟呢,它还在树下慢缓缓的爬呢。最终,小乌龟没有被录取。
小乌龟有点儿伤心,来到了一间小绿房子门口,这里是邮局。小乌龟觉得当邮递员也很不错。便去向长颈鹿局长报名。面试那一天,长颈鹿给了小乌龟五十封,让它送完。小乌龟一向来速度就不是很快,一天送五十封信,几乎是不可能完成的任务。小乌龟拼命地迈动着四条小短腿儿,奋力地送着信,但小乌龟一天下来还是没有完成任务,也没有被录取。
几年后,没有人知道小乌龟的去向,直到一个马戏团来动物王国。看,一只大狮子站在大象身上,一只打老虎站在狮子身上,一只小鹿站在老虎身上,一只小绵羊站在小鹿身上,最底下的是小乌龟!小猴子眼睛尖,一眼就认出了小乌龟。原来小乌龟当上了演员呀!