我的小乌龟作文
今年暑假,我学会了游泳,妈妈送了我一只金钱龟做为奖品,我给它取名叫凯凯,这个新来的小伙伴给我带来了很多的乐趣。
凯凯的壳是浅褐色的,整体看上去是长方形,但四周是圆润的。它的背由十三块差不多大小的五边形和六边形组成,外面一圈是五边形,包在里面的是六边形。刚到我家时,它的头和尾巴经常缩在壳儿里面,乍一看去就象一块石头。当它小心翼翼地伸出树叶一样的头时,你才会意识到这是一只活生生的乌龟。瞧,它那绿豆般大小的眼睛正滴溜溜地看着你呢!
凯凯的到来使鱼缸热闹了许多。有时它把脖子伸得长长的,划动着四只爪子在水里流游动着,追得鱼儿们惊惶失措;有时它一边用前爪挖着鱼缸底部的鹅卵石,一边用后脚踢着鱼儿们,让那些可怜的小鱼东躲西藏,这个不速之客真可以称得上小水盗啊!不过,它安静下来的时候,可真是乖啊。瞧,它又把身子缩进那硬硬的龟壳里,沉到水底一动不动,跟石头一模一样。小鱼们可要小心啊,千万不要去招惹它哦——把它惊动了,你们又不得安宁啦!
这就是我的小乌龟,让我欢喜让鱼儿忧的小乌龟,静如处子、动如突兔的小乌龟!你们要是见到它,也一定会爱上它的噢!