描写小乌龟的作文450字
早晨,我在家里的阳台看风景,突然,旁边掉下了一只乌龟,我被吓到了,我告诉妈妈,妈妈说把它收留下来吧,因为它长得特别可爱,因此也可以当作宠物养啊!可是,我怕动物,虽然,我喜欢这只乌龟,但是我连摸它都不敢。经过一段时间我跟它慢慢地相处后,我也敢去接近它了,它也和我熟悉起来,也敢接近我了。这只乌龟我给它起个名字叫“小吟”,它可爱极了!胖胖的身体加上了一把遮阳伞——圆壳,圆圆的小脑袋像是一颗葡萄,眼睛水汪汪的,特别的明亮,四只小爪子像四把小船桨。不过,它也挺调皮的。
记得有一次,我去上学,放学回来,我马上回家来看小吟,可是,它不知跑哪里去了?我很着急,我家保姆找了很久,最后,把沙发搬开,发现小吟在底下,原来,他爬到沙发底下,我想:是胆子小,还是……每一次都是这样,就像和我们玩捉迷藏一样,不过,我都能找到它,真有趣。
渐渐地,他觉得藏沙发底下很无聊了,就不玩了,不过,我每天去上学(除了星期六、日)他都跟着我,幸好保姆把它抱回去,要不然……而我每天一放学,他就用它那四只小船桨爬到我身边,这一刻,我都会觉得小吟跟我很亲近了。随着时间一天天过去,我和小吟已经有了很深的感情,因为在它的陪伴下,我的生活变得很有乐趣。现在,我已把它当作是我的好朋友。
我喜欢我的小乌龟——小吟,它又调皮又可爱,多么惹人喜爱!