描写小乌龟的作文450字
我有两只小乌龟,一只叫米粒,一只叫灰灰。它们的脑袋是三角形的,上面长着一张小嘴和一双黑黑的小眼睛,坚硬的壳上有着许多六边形的图案,四条短短的腿上长着锋利的爪子,尾巴有尖又长。
两只小乌龟胆子都很小。我一来,它们就把小脑袋缩了回去。我一动不动,过了好久,它们才伸出一点点,我手臂微微一动,它们就立刻又把头缩了回去。
有时候,我想找点乐子,就到乌龟盆那儿去。刚过去时,灰灰正在爬石头,见我来了,就急忙把头缩回去,顺便把脚也给缩了回去。哈,这下可好,没有了腿的支撑,灰灰整个身体翻了一个底朝天。等它好不容易翻回来时,看见我把手伸向它,又缩了回去。
米粒比灰灰活泼多了。当我拿起灰灰,它总是傻头傻脑地看着前方。而米粒呢?我拿起它时,它用有力的后爪拼命刨我的手指,好像要把我的一块皮挖下来似的。我把它放在石头上,用手按着它,可它使劲向前爬。呦,力气还蛮大的。最后,我觉得没意思,就把它放了。
听说乌龟能活一个世纪,可我不能活那么久。等我不在了,谁来养乌龟呢?爸爸说:“反正你也养不了那么久,乌龟迟早会被你养死的,你就别担心了。”