描写小乌龟的作文450字
我家来了三个小客人,是三只可爱的小乌龟。它们背上的纹路各不相同。一只背上的纹路呈蜗牛壳状,一圈一圈地绕进去,壳中间有一个菱形的小方块。方块里的花纹是相对应的;一只背上的纹路很有特色,壳上的方块里都会有一个小白点,像是一滴滴眼泪。它的壳呈土黄色,上面的纹路呈不规则图形,我叫它懒懒;还有一只乌龟背上的花纹更加奇特了,整个背上的图形都是对称的,我叫它祥祥。
今天,我给小龟们的家里倒了些沙子。只见小龟们一个劲地往沙子里钻,我疑惑地想:它们想干什么?瞧,动动用四肢飞快地拨动沙子,嘴巴也顶着沙子,它已经有一半没在沙子里了。祥祥和动动争着抢一个沙坑,它们两个都想钻进沙坑里,后来,祥祥赢了,它爬到动动的背上。突然我看到一幕搞笑的情景,它们竟然在亲嘴。它们嘴对嘴,脸对脸地碰了一下。祥祥不高兴了,用小爪子拍着动动的脸,好像很嫌弃动动。懒懒懒洋洋地躺在沙堆上,一副悠闲自在的样子,对动动和祥祥的争执毫不关心。
我把脸贴在鱼缸的壁上,对着懒懒瞅,突然,祥祥游过来,靠在懒懒身边,好像对他说:“懒懒,你看,外面的大怪物是谁呀?”我在缸外看小龟,小龟们在缸内看我。哈哈!我家的小龟真有趣!