描写小乌龟的作文450字
前几天,我家刚买了一只小乌龟。虽然它很小,但是第一天,我就发现它的泳技特别好。起先,它懒懒地趴着,好久都没有挪动一下,我以为它会一直这样趴下去,于是准备走了。可我一回头:咦,小乌龟什么时候到这边来了呢!原来,它趁我转头的时候,飞快地游了过来。我被小乌龟的游泳速度惊呆了,都说乌龟爬行慢,没想到游的速度惊人哪!我拍拍小乌龟的背,直夸它:“宝贝,让我刮日棚看l啊!”
小乌龟给我带来很多乐趣,可是它自己却很孤独。后米的儿天,我发现它天天几乎都趴着不动,待在小小的缸里。特别是有人盯着它时,更不敢轻易动一下,连头也缩进壳里,多可怜啊。我尽力想让它快乐,可我毕竟不是乌龟,不懂得它需要什么。我到底还可以为它做些什么呢?
刚好爸爸钓鱼回来,我马上把一块鱼肉放进盆里,等待小乌龟把它吃掉。一天过去,鱼肉还在那里,我想鱼肉放久了会臭的,就准备把它扔掉。没想到一转眼,小乌龟把鱼肉给吃掉了,也许是因为它实在太饿了。
小乌龟太可怜了,我真想给它找个伴,让它们一起说说话,至少也可以碰碰头、牵牵手。它们快乐,我也会真正开心。