描写小乌龟的作文450字
我家养老一只可爱的巴西龟,我叫它格子,因为它背上和胸前都长有许多格子花纹。
格子大约有五、六厘米长,它的背部是深棕色的,中间有点鼓,胸前是平坦的,摸着很光滑。格子的头是三角形的,眼睛有一点凸出来,它的头可以伸出来很长,有一次我特地用尺子量了一下,居然有几乎整整两厘米呢!格子的爪子是方的,只有手指的爪子是尖尖的,还有它的小尾巴也是短短尖尖的,可爱极了!
虽然大家都知道乌龟的速度很慢,但我却发现了它的神速,因为我家格子缩头缩脑的速度就特别敏捷!我轻轻用手一碰它的小脑袋,它就会以迅雷不及掩耳之势躲进龟壳中,让我不得不佩服它的身手!
格子的家是一个圆形的玻璃缸,它经常追着自己的龟粮转圈圈,呆头呆脑的样子让我不由自主地笑出声来。乌龟是用肺呼吸的,所以缸里的水只能浅浅的,不能超过它的身体。有一次,爸爸因为不了解它的习性,换水的时候放了半缸水。我放学回来后发现它正用九牛二虎之力游到水面上呼吸,我急忙把它解救出来,顺便给它喂了点吃的,补充一下能量,安慰下它受伤的心灵。
格子是我的好朋友,我每天都会花一些时间逗它,你们喜欢我家的小格子吗!