乌龟优秀作文
我家有两只可爱的小乌龟,一只叫欢欢,一只叫乐乐。
它们有着一对绿豆似的眼睛,有一个特别硬的龟壳,为了方便它伸缩,它的脖子上总是有些绉诌。它的背壳很坚硬,可以保护它,只要你吓着它,它就全身缩在龟壳里,怎么也不出来,等你去干别的事,过一会再来看它,它正玩得开心呢!它的背壳是由很多很多像鱼鳞一样的片片组成的,有顺序的排在龟壳上,那个像鱼鳞一样的块状是一个不规则的形状。它有一个最大的特点就是它的嘴巴很大,我还忘记了一件事情,它的耳朵特别特别的小,人的眼睛几乎看不到,我朋友告诉我,乌龟的两侧有两个红点,在那个红点下面就是乌龟的耳朵。
每次我看到乌龟,就想起了龟兔赛跑这个故事,因为龟兔赛跑这个故事让我受到了深深的启发,就是你比别人做得好事情,不要骄傲,不要得意忘形。乌龟在比自己强大的兔子面前,没有退缩,而是继续向前爬,以后,我也要向龟兔赛跑里面的乌龟学习。
我的乌龟还有很多很多可爱的地方呢,下次有机会我会告诉你的。