写小乌龟的作文
我家有一只乌龟,它叫小贝。它的家是鱼缸。
它的样子十分有趣。头、眼睛、嘴巴和鼻子都小小的;四肢上的爪子非常锐利,一块很光滑的石头,不一会儿就爬上去了;背上驮着一张又重又硬的壳,怪不得爬得那么慢;加上一条又短又小的尾巴,凑成了一只可爱的小乌龟。呵呵,小贝的样子蛮搞笑,蛮有趣的吧!
小贝爱吃切碎的瘦肉,一顿能吃一大半盘。怎么样,它的胃口够大的吧。我必须一点一点的把肉放进去。小贝吃食的时候十分有趣,我刚刚放下来一点,它马上就把头缩进去,真不愧是缩头乌龟啊!过了一会儿,它发现四周并没有危险,它才慢慢地探出头来,一点一点的把肉吃掉。如果你在它饿的时候不喂它,那它可就捣蛋了——把鱼缸里的石子弄得当当响。那时候你可要遭殃了哦!遭什么殃你可知道。
小贝睡觉的时候可搞笑了。它先把头、四肢和尾巴全部缩进壳里,然后慢慢地闭上眼睛,睡熟了,还不时从嘴里冒出几个小泡泡来。如果你在这特时候吵醒它,它的嘴巴就会一张一张的,好想再说:“吵什么吵,本少爷正在睡觉呢,在吵醒我的话,我就不客气了!”
小贝可真是一位名副其实的少爷啊,我们一家都不敢惹它,你最好也不要惹它哦!