小乌龟的作文
我家有两只淘气的小乌龟。我根据它们的性格给它们取了名字:大的叫“胆小鬼”,小的叫“我怕谁”。 两只小乌龟的长相各有特点。“胆小鬼”有巴掌大,身上盖着厚厚的壳,上面的个子很分明,就像古人烧制的“格瓷”。它的脖子似乎很短,只要有一点声响它就会把脖子缩进壳里,任你怎样摆弄都不伸出来,真是名符其实的“胆小鬼”。“我怕谁”的个头很小,只有橡皮那么大,它喜欢昂着题那三角形的头,两只绿豆粒似的眼睛骨碌碌转个不停,好像在说:“谁敢与我斗?”要是你把它弄翻了那就更有趣了,它的四肢在空中挥舞着,伸长了脖子拼命挣扎,细细的小尾巴一挺,“啪”一下就翻过来了。
听养乌龟的同学说乌龟爱吃肉,回家后我从冰箱里拿出肉,切成小片放进水缸里,可这两个坏蛋连看都不看一眼。半个小时过去了,肉还好好的在那儿,我生气了,抓起“胆小鬼”向它嘴里塞肉,它干脆把头缩进壳里再也不出来。我气急了,把肉丢在水缸里就走了。谁知第二天一早我发现肉没了,原来这两个坏蛋不喜欢有人观赏它们吃大餐啊。
那天,我把小乌龟拿出水缸给他俩“放风”,这下可乐坏了这俩龟小子!它们在地板上爬来爬去,谁知我一转身,“我怕谁”就不见了,我把家翻了个底朝天也没找到。我一晚上没睡好。第二天早晨,妈妈穿鞋时吓得跳了起来,把鞋甩出了老远,鞋里滚出来了一个东西在地板上转,等它停下,我定睛一看,原来是“我怕谁”!他正探出脑袋四处打探!你说可气不可气! 我的小乌龟还是“电视迷”呢!那天,我们全家在观看“快乐大本营”,我猛然发现两只乌龟小眼珠一动不动的盯着电视,我来了兴趣,想逗逗他俩,于是关了电视,没想到小家伙们急了!在水缸里转来转去,好像在抗议:“我要看电视!”妈妈说:“真是有什么样的主人,就有什么样的主人。” 这两只小乌龟真可爱,它们给我的生活带来了无限的乐趣。