小乌龟的作文
1观察乌龟
我家鱼缸里养了一大一小两只乌龟,它全身缩起来,保证让你找不着。小乌龟的生活习性也很有趣,如果你放进一粒饲料,它就会乘你不注意,飞快地伸出头咬住饲料,然后飞快地缩进去。如果你放进一点饲料,第二天一大早,它就会把饲料吃光。如果我把它拿起来,放到地上,它就会慢慢地爬进它的“家”里,我再把它拿起来放到地上,它就瞪着一双绿油油的小眼镜,好像在说:“我就要进去!”
我的乌龟很可爱,我喜欢它哦?
2观察小乌龟
今天,我观察了小乌龟。它的外壳很硬,上面有一些图案,图案是六角形的,摸上去有点凹凸不平。它的头是尖的,还有一点儿椭圆。嘴上方有两个小孔,就是小乌龟的鼻子。它吃东西很快,我给它喂了一点龟粮,它不到半分钟就吃下去了。好了,我不再说了,我非常喜欢它,你呢?
3观察小乌龟
今天,我仔细观察了小水缸里的乌龟。
这只乌龟有茶杯盖大小,身上驮着一个大壳,常常摆动着小尾巴,四脚划动在水里游来游去。
我用手拨动一下水面,它就立刻沉到水底,把头缩进壳里,小尾巴紧紧地贴在壳的后面,一动也不动。当我把小虫子、小虾、小鱼和饭粒投进缸里时,它才慢慢地伸出头来,嘴一张就把食物吞下去了。特别有趣!
4观察小乌龟
小乌龟真有趣啊!我家养了两只小乌龟,它们全身黑色的,上面只小乌龟,上面点缀着白色的小斑点,真像黑色的蘑菇。他们可有趣了!不信,你往下看。有一次,我正在拉小提琴,突然,我感觉脚痒痒的,于是,我向脚一看,只见小乌龟在我脚上边睡觉,边听音乐,好快乐。最有意思的是那次了,我把一片白菜叶当成了小船,“正在船上”悠闲地玩耍呢!小乌龟,小乌龟,你真是个“开心果。”
5观察小乌龟
今天,我给小乌龟洗身子的时候,想到:乌龟倒着能反过来吗?于是,我把小乌龟洗完澡之后,把他的壳朝下,小乌龟刚刚洗完澡,还舒服呢,懒得理我,竟然在那里呼呼的睡起了大觉,我按了按小乌龟的尾巴,小乌龟醒了,这才发现自己已经被翻过去了,于是,它伸长了头颈,向右边一翻,结果真的放过来了。作为奖励,我把小乌龟放回了他的家,让他睡懒觉去了。