我喜欢乌龟作文
我家养了一只小乌龟,这是我爷爷送给我的。有一次,爷爷带我去公园玩,看见有卖乌龟的,爷爷问我:“你喜欢乌龟吗?给你买一个!”我高兴地说:“特别喜欢!”于是我挑了一个最喜欢的,还买了一个装乌龟的盒子和粮食。爷爷说:“你买了就要好好的养它,要负起责任来,每天给它换水,还要喂粮食。”我严肃地点了点头。
我的乌龟有一双又黑又小的眼睛,小小的鼻子,一张大大的嘴巴和一个长长的脖子,还有一个小尾巴,背上背着一个又黑又硬的壳,壳上还有许多的花纹。就像漂亮的地图一样,好看极了!这个壳对乌龟来说是非常重要的,遇到危险时就会把头缩进去,别人就伤害不到它了。
有一次,我回老家一个星期才回来,我赶紧去把它拿出来看看。我担心它被饿死了,于是我用手敲了敲它的壳,它的头伸了出来,一会又躲进去,好像生气了,仿佛在说:主人你怎么才回来,我都快饿扁了。我又敲了一下,对它说,小龟快出来吧,给你好吃的。它仿佛能听懂我说的话,头很快就伸出来了。妈妈跟我说乌龟很耐饿的,不会那么容易饿死的,我赶紧给它放到水池里洗澡,它在水池里游来游去,欢快极了。然后我把它的盒子洗干净,换了干净的水,喂了粮食,我给它的粮食很快就吃完了,我也就放心了。
乌龟还有一个美称,"千年的王八"它的寿命很长。
这就是我的乌龟,我很喜欢它!