我喜欢的动物小乌龟1000字作文
森林王国举办了奥林匹克举重比赛,小乌龟蔓蔓就去参加,结果拿到了第一名。森林运动协会就发给它好几万个森林币,获得奖金的蔓蔓得意的不得了,你看!它头戴鸭舌帽,戴着一副墨镜,正大摇大摆地向前走着,它自认为自己能拿很重的东西,别人都比不上它。
可是,这么多钱又养活不了它一生,于是它就去找工作。它看到公告栏上写着“邮局招聘人员”这几个大字,就去应聘了。它来到森林邮局,跑到局长面前,问:“你们这要不要招聘人员呀?”局长袋鼠先生一边蹦一边说:“要啊!你想要这份工作吗?龟老弟?”“想要呀,我可是最能干的乌龟。”蔓蔓得意洋洋地说。“你能搬动货物吗?”“肯定能!你当我是谁呀,我可是大名鼎鼎的乌龟蔓蔓,还在举重比赛中得了第一名呢!”“好!你被应聘了!希望你能好好工作。”之后,袋鼠先生给了蔓蔓一些货物,里面装的可是举世闻名的青花瓷。收拾完货物后,蔓蔓就匆匆地上路了。不过,蔓蔓也遇到了一些困难:走得慢极了,走进泥坑很难出来。第二天,顾客收到了货物,结果拆开一看:全是一些零零碎碎的碎片。顾客当时就火冒三丈,立刻给了差评,还要求赔钱。袋鼠先生无奈之下道了歉,赔了几百万森林币。过后,它就将小乌龟扫地出门了。
被扫地出门的蔓蔓不知不觉中来到了森林消防局。正好这里要招聘消防员,所以蔓蔓兴高采烈地跑去应聘了。局长猴子先生打量着它的全身,发现它有做消防员的潜质,就问:“小乌龟,你想干这份工作吗?”“当然想了,我还参加过比赛,得了第一名呢!”“你怕火吗?”“当然不怕了!你看我的壳那么坚硬,连火都烧不破,你看我还怕吗?”“你拿得动消防水带吗?”“当然可以,我这第一名可不是盖的,这可是参加举重比赛得的!”“好,你被应聘了。记住,你的工作是浇灭火!”一会儿,电话响了。猴子先生拿起电话,问:“发生什么事了?”小兔子沙沙急切地说:“局长,森林酒店的火势实在太大了,需要支援,困在火场里的动物都出不来了!”“好,我马上来!”之后,猴子先生派蔓蔓去灭火。不一会儿,蔓蔓就上路了。森林洒店其实离消防局很近,跑步的话两三分钟就到了。可是蔓蔓走得特别慢,一分钟才走一步,甚至蜗牛比它走得还快。当蔓蔓来到现场时,火已经被扑灭了。猴子先生看到这一幕,对它说:“你走得这么慢,还是别当消防员了。”
又一次被“炒鱿鱼”的蔓蔓显得特别自卑,它决心要认清自己。于是它找了一份最适合它的工作——海上救生员。这一次,它没有被开除,反而还让它自信起来。令它自信的是:选好自己最擅长的事,这样才会有所成就。