我喜欢的动物小乌龟1000字作文
我从小就喜欢各种各样的小动物,我觉得小动物们总是那么天真,那么可爱,十分讨人欢心。
在许许多多的小动物中,我最喜欢我家那只“调皮”的小乌龟。小乌龟是妈妈以前赶集时买的。那次,我放学刚出校门,便看到妈妈满脸笑意地向我招手。我过去后,妈妈拿起一个小盒子,我往里一看,呵!是一只小乌龟!我心里甭提有多高兴了,因为它实在是太可爱了。
乌龟被拿回家后,我把放在了一个大盒子里,仔细地观察它:它整个身体很小,差不多只有我手掌的二分之一多一点,全身都是硬邦邦的龟壳,像一个全副武装的战士一样。于是,我便突发奇想地根据小乌龟的“铠甲”给它取名“甲士”。
虽然它的名字很有“大将风范”,但事实上,当它刚到我家这个陌生的地方时,它可是一个名副其实的“缩头乌龟”啊!只要稍微遇到一点点的动静就害怕得把四肢都钻进它的壳里,半天不敢出壳,就算好不容易警觉地伸出了它那机灵的小脑袋时,它的眼睛还在不停地敏锐地搜索着危险,一旦看到动静,就又会躲进它那“避难所”里,半天也不肯出来了。
不过,它那四条短腿上的小爪子可厉害了!有一次,我把它放到我的手掌上,它爬了几下后,我一看,啊!手掌上都有几条小小的红印子了……
都说乌龟爬得慢,我看也不尽然。那次,它从我手上爬到了地上,谁知道它跑地那么“神速”,要不是我眼明手快,恐怕早让它给溜走了……
几个月后,我已经和“甲士”熟悉了,它看到我也没那么敏感了,我也更了解它了。我觉得在和它玩的时候,最有趣的就是给它喂食的情景。现在的小乌龟不吃龟食了,改吃荤了,而它最爱吃的,就要数虾子了。别看它身子小,胃口可大着呢!吃起虾子来,简直是个无底洞一样!它吃食的时候还非常有趣。我刚放下虾仁,它就马上寻着气味找来了,它两眼注视着食物,突然,“嗖”的一下,咬住食物,再不停地用它的小爪子去撕扯它。不一会儿,虾仁就已经被它直吞下去了,接着,又是第二个、第三个,吃了几个后,它才懒洋洋地在一旁休息起来。记得有一次,我拿了一只活虾放到它眼前,它本能地去咬它,可那虾子一蹦,便逃走了。它还不知道怎么回事,又继续追上去咬它,可又让它蹦走了。最后,小乌龟看准了,用力一扑,死死地咬住虾子的尾巴,还不停地用脚按住虾子,想让它不动,可结果虾子一弯腰,再一跳,还是一下子就挣扎走了。它见了委屈地跑到了别处。我看它可怜巴巴的样子,心里有些不忍心,就把活虾换成了虾仁,可那小乌龟竟然又不去吃。唉,真是怪脾气!
怎么样,我家的小乌龟可爱吧!不过我还是准备等它长大一点后将它放生,让它恢复自由,也不知道那时的我舍不舍得呢!