我喜欢的动物小乌龟1000字作文
在我们家有两个“淘气包”。你一定猜不到是谁吧!那就让我来告诉你们吧!它就是我们家养的两只可爱小乌龟。它们的整个身体有大人拳头那么大。在我们眼里,看着一定非常渺小,可以说是一个很不起眼的小东西。可是,在它们乌龟家族的眼里年龄一定不小了吧!
在远处看,这两只小乌龟几乎没有什么区别。可是当你近距离、认真、仔细、细心地去观察。你会发现它们俩还是有很大区别的。让我来告诉大家吧!它们其中一只是公的,一只是母的。你一定会很好奇!我是怎样辨别的吧!只要你答应不告诉别人,我就告诉你。我是通过比较它们俩尾部的粗细、大小来辨认的。那只公乌龟的尾巴比较粗而且略微长一点;那只母的尾巴自然就比较细略微短一些。它们俩都长着一对圆圆的像黑豆似得眼睛,花瓣形的鼻子。三角形的小嘴巴,你也一定很好奇吧!乌龟怎么没有耳朵?不错,我也认为没有耳朵。但是,我也没有证据。不能确定乌龟到底有没有耳朵。但是在这里我要告诉你,乌龟在外界的反应能力非常非常好;警惕性非常高。比如说,有一次我用一根小树枝轻轻的碰一下它,它的整个身体就像是触了电一样。把头、四肢和尾巴闪电神速缩在壳里。成了名副其实的“缩头乌龟”了,在那里装死一动不动。怎么样,它们是不是非常聪明呀!其实这也是它们用来保护自己安全的唯一方法。
这两只小乌龟相处的非常和睦。经常在一起玩耍、嬉戏,成了一对好兄妹、好朋友。一起在水中游来游去,时而相反;时而追逐;时而相对;偶尔会用头彼此轻轻地触碰对方。好像是在打招呼,说着只有它们相互才能明白的话语。有时一只乌龟趴在岸上高高仰着头,身体和脖子成90度一动不动仰望着天空。不一会儿,另外一只也会照着样子像是在祈祷着什么!最有趣的是有一次我发现它们俩一只驼着另外一只在那里一动不动高昂着头,可能是在共同思考问题。简直就是一座再精美不过的雕像了!
每当我有空闲时间的时候,我会把它们放到空旷的地方让它们晒太阳。刚开始的时候,它们会把脑袋、四肢和尾巴缩在壳里装死,一动不动。过上个两、三分钟以后似乎觉得周围环境安全了;开始慢慢地把头伸出来,东瞧瞧,西看看。确定周围安全了再伸出四肢和尾巴。在那里享受阳光浴。晒够了,不时会伸伸懒腰、蹬蹬腿。然后悠闲的爬来爬去。那样子实在是太逗人喜欢了!
小乌龟最最可爱的地方,是在它们“用餐”的时候。我知道它们在“用餐”的时候是不喜欢有人打扰。于是,我就把给它们准备好的“午餐”(碎肉沫)轻轻地一放。赶紧躲在一旁,透着玻璃缸仔细观察。大约过了一分钟,俩小乌龟感觉四周没有什么动静。就轻轻的各自探出小脑袋,发现了美食。它们俩飞快游过去。瞅准目标,猛地一口下去一小块碎肉就进肚了。三下五除二就把我给它们的“午餐”一扫而光!紧接着会在水中欢快地游来游去!好像是在做餐后锻炼。
怎么样?这就是我们家可爱的两只小乌龟!你们也非常地喜欢它们吧!