我喜欢的动物小乌龟1000字作文
上个星期天,我和爷爷在花鸟市场买了两只巴西龟,回家后我对它爱不释手,整天与他们黏在一起,似乎一秒钟也不能离开它们。
这两只小乌龟长得十分俊俏、可爱、灵动。它们只有半个鸡蛋那么大,整个身体呈墨绿色,一个又大又硬的龟壳,由十几块甲片组合而成,上面有黑灰相间的花纹,像一张八卦图,硬硬的壳,像一块石头。龟壳下便是它厚实的身体,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,好像在做广播操,滑稽极了!最让我百看不厌的是它那小巧玲珑的脸。头部两条对称的橙色的条纹,两腮各有一个红点,乍一看去,像京剧脸谱的“三花脸”。
乌龟是两栖动物,既能在水里活动,也能在陆地上行走。它在陆地上行动很迟缓,一旦遇到危险,它会把头、四肢和尾巴迅速缩进壳里。
这两只小乌龟整天与我玩在一起,有时爬上我的手,有时爬上我的肩,有时爬上我的头,它们还用它们那水灵灵的小眼睛望着我,眼里仿佛有导不出的话。它们总会亲昵地蹭我的脸,滑滑的,痒痒的,一点都没有仇恨之感。伤心时,便是我的知己;开心时便是我的同伴。
小乌龟做事总是慢腾腾的。连吃东西也是慢吞吞。慢慢地咬住食物,再团下去,唉,真是慢啊!它还挺懒的,它爬到哪里就直接在哪里睡觉。如果它睡着了,跟小猪似的,任凭你怎么逗弄它,也无济于事,不做任何反应,我想它在坚硬的龟壳里,一定做着什么美梦吧。所以,我总不敢碰它,我想让它做个好梦,让它在梦里,梦到我这个极好极好的主人。
一天,我把水桶故意倾倒,想看看小乌龟会有什么样的反应,结果不出我所料,两只小乌龟见水到了另一边,就争先恐后地向有水的地方爬去,赶紧往水里钻。可是,水不多,只能供一只小乌龟在里面游玩。怎么办?这么办!于是,一场有趣的争夺赛开始了。大乌龟仗着自己的力气大,用屁股把小乌龟使劲向后推。慢慢地,小乌龟被推到了没有水的地方。大乌龟却爬回来懒洋洋地卧在水里了。小乌龟在没有水的地方静卧了一会儿,好像想出了什么办法似的,迅速爬到大乌龟背上,使劲地转动身子来,对大乌龟来了个突然袭击。大乌龟受到这样的戏弄,发怒了,它的身子向上一拱,小乌龟被弹到了大乌龟的前面,大乌龟打算又用老一套方法把小乌龟推走了。可是,还没等大乌龟往前爬,小乌龟乘其不备,钻到了大乌龟的前面——有水的地方。大乌龟见斗不过它,就在一旁,把头、尾巴和四肢迅速缩进壳里,成为名副其实的“缩头乌龟”。看到这情景,我不禁哈哈大笑起来,小乌龟多么机灵呀!
小乌龟真好玩!我总是不由自主地想和它一起玩,都快到玩物丧志的地步了!我决定将小乌龟放生,让它回到大自然的怀抱,自由自在的去生活,不再做人的“玩偶”。
不过,小乌龟,你们可不要忘记,我们之间有一个约定——三五年后,你可不要忘了我这个主人,一定要回来看我,而且还要带着一群比你们更加可爱的小乌龟们来看望我,陪我玩啊!小乌龟,你们可不要忘记我们的约定哦!