可爱的乌龟作文
我家有一只小乌龟,是我从花鸟市场买来的,非常可爱。
小乌龟背着绿色而非常坚硬的外壳,坚硬得就像一块大石头一样,打也打不破,小乌龟的眼睛是红色的,犹如一颗颗闪闪发光的红宝石。小乌龟的四肢更为有趣,有一次我用手指轻轻的碰了一下小乌龟的前腿,他就立刻把头和四肢缩进自己的壳中,一动不动,它这种情况属于防御状态。
小乌龟吃东西时慢条斯理的,小嘴巴一张一合,小口小口吃的,就像一位优雅的小姐,就算有其他乌龟来抢食物,它也绝不退让,如果来抢食的乌龟很强,他就自觉的把食物让给其他乌龟,自己就留下一点点食物,小乌龟最喜欢吃虾肉和生的牛肉,每次我都给它多留一点吃的,让它饱饱的。
我还有一个百思不得其解的问题,那就是:都说在故事中的乌龟跑得非常非常的慢,可是在现实中可不是这样的,我家的乌龟与故事中的乌龟正好相反,它跑得很快,有一次,我找不到小乌龟正焦急时,却在桌子底下发现了它,我刚要抓住它,可是小乌龟像风一样的跑到我后面,这就是最好的证据。
只要你真心对小动物好,慢慢的,你就会从它们身上发现新知识。