观察小蜗牛作文
我想养一只小蜗牛,做我的好朋友。于是,我和妈妈一起去找蜗牛。我们找遍了每片叶子,每一个花盆,每一个灌木丛,都没有见到小蜗牛的踪影。我们垂头丧气地回到家,上网查了资料,才知道小蜗牛喜欢潮湿的天气,要到雨后才会出来。等啊,等啊,我们终于等到了一个雨天。雨一停,我和妈妈欣喜万分地冲进花园,在一片叶子后面,我们终于找到了一只可爱的小蜗牛!
我小心翼翼地把小蜗牛捧回家,放在一个透明的罐子里,给它一片卷心菜叶子,还加了一点点水。每天,我都会给小蜗牛清理菜叶,大便,还清洗罐子,我要给小蜗牛一个干净清爽的生活环境。
一只小蜗牛,只要每天给它清理大便和“房间”,给它一片菜叶和一点点水,它就会快乐地生活,每天爬高每天成长!一只小小的蜗牛,竟然可以带给我这么多惊喜和快乐!