捉蜗牛的作文300字
今天早上醒来,打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,原来是昨天夜里下了一场瓢泼大雨。姥爷对我说:“蓬蓬,咱们去捉蜗牛给小乌龟吃吧!”
于是我们带上一个瓶子,拿上一把雨伞就出发了!刚出家门好运就上门了。一只蜗牛出现在我们脚下,它正慢慢地爬着。于是我们就捉住了它。我们沿着路边的草丛继续走。“姥爷,快看,好大的蜗牛!”一只又大又肥的蜗牛正在贪婪地吃一片绿油油的冬青叶子,“好家伙,又大又肥!正好可以给小乌龟饱餐一顿。”
一路走着,我发现不同的植物叶子上有不一样的蜗牛。我和姥爷捉了好多蜗牛足足有半瓶子呢!这下可够小乌龟吃好多天的了。天不早了,我和姥爷带着我们的战利品——半瓶蜗牛高高兴兴地回家了。
今天我们的收获可真不小!