捉蜗牛的作文300字
星期四,科学老师给我们布置了一个任务——捉蜗牛。带着这个任务,我在网上查阅了蜗牛的资料,了解到蜗牛喜欢潮湿、松软的环境,而且怕见光,会在凌晨出来活动。
星期六傍晚,我和妈妈开始出动了,我们到小区的草坪、树木丛中寻找蜗牛的行踪。爸爸说过,蜗牛爬过的地方会留下银色的丝,所以我仔细观察地上和树上有没有蜗牛残留的银丝。我还专门挑潮湿的地方寻找,一会儿摸摸树干,一会儿看看草坪。就在这时,我无意间看见一只蜗牛静静地粘在一棵树干上。我兴高采烈地告诉妈妈,妈妈好奇地凑了过来,我的意洋洋地指给妈妈看,说:“这就是蜗牛吧!”然后我小心翼翼地把它从树干上“取”了下来,轻轻地把它放在手心上。我们带着喜悦的心情回家了。
太好了,终于圆满完成了老师布置的任务。但这可是千辛万苦得来的,真是有付出,才有收获啊!