关于观察蜗牛的作文
今天我跟妈妈去上班,到了妈妈那觉得很无聊。我想了想,雨后蜗牛会出来,我就出去找蜗牛,观察蜗牛的活动。
在路边果然看到了蜗牛,就开始观察了起来。蜗牛背着自己的“小房子”慢吞吞的往前爬,头顶上有两只触角,用手一碰它的触角就缩了回去,一会它就慢慢的又伸了出来。我看见它爬着爬着遇见了一个低低地障碍物,蜗牛好像一点也不怕,慢慢地爬过了障碍物。再往前爬又遇到了一个浅浅的水坑,我以为蜗牛会拐回去,但是它没有拐回去而是慢慢地绕过水坑继续向前爬。没想到蜗牛也这么聪明!