关于蜗牛作文
今天,老师让我们带蜗牛,因为要进行一次蜗牛爬杆比赛。科学课终于要开始了,但在爬杆比赛之前,徐老师站在讲台上大声说规则:第一,冬眠的蜗牛不能参加比赛;第二,得让蜗牛从底部爬向顶端;第三,大蜗牛爬的是又长又粗的杆子,小蜗牛爬的是又短又细的杆子,所以,大蜗牛和小蜗牛分成两组比;第四,如果,蜗牛在爬时掉下来,得从起点重新爬;第五,大蜗牛和小蜗牛里选出前三名爬得最快的选手。
我的蜗牛又黑又小,所以参加了小蜗牛的迷你队。比赛前,我给它吃菜叶,给它补充能量,可它不想吃,一直往外爬,好像想逃走。难道它想做逃兵?那可不成哦!于是,我马上把它拉了回来。
比赛终于开始了,小蜗牛像中了魔似的,一直向上爬。太棒了!冠军有望了!可是,我得寸进尺,还想让蜗牛爬得更快一些。我发现,有些同学在用菜叶引诱蜗牛们向上爬。可是,我也试了试,可是没有用。于是,我又看了看另外的一些同学,他们使劲地推着蜗牛往前爬。于是,我学了学。唉,没想到偷鸡不成蚀把米,我的小蜗牛从杆子上掉了下来。我失望极了,只好将蜗牛放回到了起点。但是突然,小蜗牛仿佛看穿了我的心思,变得非常给力,拼了命往上爬,我一下子就变得很兴奋。终于,蜗牛爬到了终点,用了4分8秒,虽然没进前三名,但我还是很开心。
蜗牛爬杆比赛真有趣!