蜗牛的故事作文
大班升一年级的那个暑假,我是在金童幼儿园度过的,我认识了一个比我大几个月的姐姐,我们经常在一起玩。
一次刚下过雨,空气特别清新,我便奔到小区院里叫上姐姐一起玩。我们跳着跑了一段,到小树林那边时,突然发现树旁爬着一大群长相不一的蜗牛,我们俩激动地大笑,忙准备上去抓。我要求一人抓三只:一大、一中、一小。我们窜来窜去地行动了,像两只灵活的小猴子,一会儿跳到这,一会儿跳到那。手按着土地,沾上了湿湿的泥巴。不一会儿,我们便带着抓来的蜗牛,到一块大铁板上,玩起了蜗牛家庭的故事。
“最大的是爷爷、奶奶!”我说,“爷爷叫老人,奶奶叫老年。”“中等的是爸爸妈妈!”“爸爸叫中华!”“妈妈叫中年。”“最小的是儿女,”“儿子叫小绿,女儿叫小花”。我们兴奋地边讲述边摆弄蜗牛,演绎起蜗牛一家的故事,特别高兴!
有时让“小绿”和“小花”赛跑,有时让“爸爸”“妈妈”去找工作,还让“爷爷”“奶奶”做饭……。突然,“啪”的一声,一个大姐姐因为赶时间跑得快,没注意到我们,把正在看电视的小花踩扁了。我们开始大叫:“大姐姐真坏!踩死了小花,她爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、小绿一定都会伤心的,只有小花自己不伤心了!呜……”于是,我们又演起了小花家人在小花成为肉泥后的种种反映……
那时候的我太幼稚,不懂什么事理,却也无忧无虑,非常快乐。
那天,我也不记得到底玩到几点,好象是……太阳落下后的很久很久吧。那天,小区院里已经黑了,我几乎是摸着回家的。