蜗牛的故事作文
瞧,那个就是我最佩服的最强大朋友。
说出来你也许不相信,这位最强大的朋友就是蜗牛。它的壳有些透亮的,看起来就是个空壳。听到蜗牛,可能你又笑话我了:蜗牛哪里强大了,它那么弱小?
故事还要从几天前说起。那些天一连下雨,在楼下我发现了一只跟枣子差不多大小的蜗牛在慢慢爬着,我觉得好玩,就把它带了回家,放在我房间的窗台上。
刚放下时它一动不动,但过了一会儿,它就伸出头,看了看外面的世界,也许是它感觉没有什么危险了,便开始爬了起来。
“小东西,你爬的这么慢,是逃不出我的手掌心的,就算我不管你,你也爬不到那里去。” 我见它那么缓慢,就去写作业了。
等我写完了作业,我又想起刚才那只蜗牛,可一抬眼,却发现蜗牛不见了,才这一会儿,它能跑到哪里去呢?我左看右看,上看下看,怎么也找不到它,只找到一条弯弯曲曲的痕迹,大概是它逃跑的路线,我顺着印迹往上看,终于发现了它,但令我惊讶的是,它竟然爬到天花板上了,我惊呆了。
平时,我们都说蜗牛慢,今天看来,在它身上的确有我们所不曾有的品质,那就是执着。我想到了平时的自己总是拖拖拉拉的,为此老师没少批评我,笑朋友也笑话过我,妈妈更是为此而着急。今天的我在蜗牛身上看见了坚持不懈的力量,看到了自己的希望。
如今,那只强大的蜗牛还缩在那里,它在等待机会,一个月或几年,它都没问题。只要有机会,它就会朝着下一个目标前进。