蜗牛作文
吉林省白城市文化小学三年三班 计昕彤
“我有三只小蜗牛,小蜗牛,小蜗牛,我每天都去看它们,都去看它们”我哼哼着新编的歌儿,走进卧室,去看望我那三只可爱的小蜗牛。
因为小蜗牛喜欢潮湿,所以我把它们放在一个装着四分之一土的超大鱼缸里,妈妈在土上洒了一点儿水,土上还铺了一层叶子。爸爸为了更好地模拟它们的生活环境,又在土里插了两根树枝,这就是它们温馨的小家。
小蜗牛背着一个螺旋状的,非常坚硬的”小房子“,它的”小房子“不仅是它的住所,还是它的铠甲呢。小蜗牛硬壳还可以保护它不受到伤害。有一次,我用铅笔轻轻地碰了一下它,它就把它的身体缩到壳里去,感觉安全了才慢慢地伸出来。
蜗牛有两对天线一样的触角,又细又长,其中一对触角上有两只小得几乎看不到的眼睛,它每次要”外出观光“的时候,总是先把其中一只”小眼睛“从壳里伸出来,看看四周有没有”敌人“,没有”敌人“才把那橡皮糖一样的身体伸出来。它的腹足像一个大吸盘,让它可以在它的小家里到处游玩。
小蜗牛最喜欢吃菠菜了,它总爱神不知鬼不觉地吃食。白天我把菠菜放进鱼缸里,第二天早上一看,菠菜叶上缺了一个小洞洞。
我爱我的小蜗牛们,我以后会更加精心照料它们的,让他们健康、快乐地成长。