这段时间,我养了一只蜗牛。
瞧!这只蜗牛在我的脚下慢慢地爬着。我一捉它,它身子一缩,就钻进了它的“小家”里,我把蜗牛放在手心上,等了好一会儿,慢慢地,壳旁边伸出了两对“小天线”,一对长,一对短,啊!这是它的触角吧!我用手指轻轻地碰了一下,呼!一对“小天线”不见了,速度真快。我又碰了另外一对触角,也一下子缩了回去。过了一会儿,两对小小的触角竟同时又探出来了。
接着,我把蜗牛放回了饲养盒里,再放入一片嫩树叶,它一动不动地爬在上面。过了一阵子,绿绿的树叶不见了,只剩下白白的茎,原来它吃食物的样子是这样的。
小蜗牛很可爱,我还要继续观察它。