养蜗牛作文
那是二年级第一学期自然课上,老师发给我们每人二只蜗牛,我高兴极了!到家以后赶紧为它们在鞋盒里安了家。
蜗牛长着一对长长的触角,就像两根通信带,用来互相交流。不仅这样,它那随身携带的房子——贝壳更是有趣,它就像一面盾牌,一直保护着蜗牛,不让它受一点点伤。
起初,它们在“院子”里仇恨地盯着我。我用手去轻轻地碰了一下它们的贝壳,它们赶紧把身子缩进贝壳里,瞅也不瞅我!
过了几天,它们的胆子大了。每当我把盒盖掀开的时候,它们都探出了头,看了看外面的世界。我见了自言自语道:“啊,它们终于肯动了!”接着,急忙把角落里的白菜放到它们面前,它们就大口大口津津有味地吃了起来。突然我把白菜换成了一堆泥土,放在了它们面前。它们的“眼睛”还真灵,转过头,慢悠悠地爬到别处去了。我又把那些白菜放回它们的面前,它们又大口大口悠闲自得地吃了起来。
又过了几天,它们的胆子越发大了。有时都敢爬上“墙壁”,准备“顶”开盒盖,去外面的世界玩一玩。突然,我发现它们爬过的地方总会留下一条亮晶晶的轨迹。我问了自然老师才知道,原来这是蜗牛分泌出来的一种液体,有助于它们的爬行,不让它们的皮肤磨伤。更有趣的是,它们的大便会变色。如果你给它们吃白菜的话,大便就会变成绿色;如果给它们吃胡萝卜的话,大便就会变成红色了!
我觉得养蜗牛是一件有趣的事,更是一件能让我懂得更多自然道理的事!