养蜗牛作文
前几天,妈妈为我订了一套《小牛顿科学百科》。快递送到后,我随手翻了一本,突然睢见了一个《养养看》专栏。养小狗小猫宠物什么的,一直是我的梦想,所以我连忙仔细阅读起来。“金钟儿、纹白蝶……”好难养啊!“咦,蜗牛!”正当我扫兴之时, 竟 发现了“蜗牛饲养一章”。
“蜗牛常在阴、雨天出现,晴天很难发现它们。而住所可以用水箱、虫笼。它喜欢甘蓝菜叶、马棘等蔬菜,食物要天天更换以求新鲜”。看来养蜗牛挺容易,嗯……
心动不如行动。我立马随身携带了一只小瓶子和一把铲子,与表弟一起开展了“蜗牛行动”。行动第一步开始了,“准备铺地板!”我们记得小区别墅那儿的土不错,便动身前往那里。一到别墅区,泥土芳香阵阵,绿草幽幽,一户在装修的别墅旁还有大片裸露的泥土,我们往瓶子里填了约3cm的泥土厚度,开始了第二步:进行装饰!“这个简单!”表弟一把扯了点三叶草,塞进了未完成的小屋里。我则拾起一根小树枝,小心翼翼地插进了小屋,生怕把地板弄乱。
OK,小屋已经完工了,但住户还没着落呢。看来第三步,也就是最后一步:请主人!我们又“千里迢迢”从别墅区赶回了公寓区。在假山旁的小草丛里蜗牛一般比较多。哎?今天好像一只也没有,小蜗牛跑那儿去了?我和表弟把每一个角落都翻了个遍,却始终没发现半点蜗牛的踪迹。看来这么冷的天,蜗牛是不会出来了。就在我们要终止这个行动的时候,旁边铁树上出现了一只蜗牛。我们转忧为喜,连忙小心地把它放进了瓶子里,用纱布封上了口子。不过它被抓后一动不动,是冻死了,还是害怕?哈,还没上到5楼(我家在5楼),它就探出了头,好奇地张望着。我们的最后疑问被成功解决了!
这只小蜗牛现在还在悠闲地吃着我给它的青菜叶呢!喔喔,初养成功!