关于蜗牛的作文
下午在学校上科学课时,老师让我们去找蜗牛,还让我们去观察。
蜗牛的壳是硬的,壳的颜色一般是白色。蜗牛的壳是它的家,蜗牛每天背着这座房子,房子可以保护它,当它遇到危险时就缩进壳里。蜗牛的腹部是黄色的,因为背着壳,所以才爬的很慢。蜗牛爬过的地方会留下黏液,跟着黏液就可以找到蜗牛,一般找到都是在阴暗处发现的。蜗牛还有两只又长又细的触角,触角上面有眼睛受到伤害时,会缩进去,过一会儿才伸出来。蜗牛是世界上牙齿最多的动物,被称为“齿舌”。蜗牛一般吃菜叶等,蜗牛吃东西都会先把东西磨碎,在细嚼慢咽地吃下去,就像绅士一样。蜗牛一般在菜园里,草丛里。蜗牛对于农民来说是害虫,因为农民种的菜会被蜗牛吃掉,所以是害虫。而对于我们来说是益虫,因为可以饲养和观察,所以是益虫。因此蜗牛既可以是益虫也可以是害虫,有些人喜欢蜗牛,但也有人讨厌蜗牛。