关于蜗牛的作文
今天是星期六,早上,我9点多才起床,发现爸爸妈妈早已上班去了,便来到厨房找早饭吃,发现一只蜗牛正在啃食菜叶,心想:以前常听别人说蜗牛是益虫,可是益虫怎么会吃菜叶呢?
于是,我将蜗牛捉来做了一个实验:我将蜗牛放在菜叶、馒头、肉和苹果之间,看它会挑什么吃。只见蜗牛将这些食物用触角碰了个遍,最后,爬到菜叶上大吃起来。
难道蜗牛真的是害虫吗?后来,我通过查阅《动物百科大全》明白了:原来,蜗牛并非益虫,而是一个“十恶不赦”的大害虫,它专门啃食蔬菜的叶子,导致蔬菜枯萎,无法食用。我还知道了:蜗牛不仅啃食蔬菜,还吃肥料,使蔬菜得不到营养,枯萎而死。
这一次发现,使我明白了一个道理:处处留头皆学问,只要你能够留心观察身边的事物,就会发现:原来,世界是那么的博大精深、神秘莫测。
今后,我一定要更加认真观察,发现更多的课外知识,长大后成为一个学识渊博的人,做出一番对社会、对祖国、对人民有巨大贡献的作为。