关于蜗牛的作文
蜗牛,一个可爱的小精灵,全身是褐色的,粗一看,像一块不起眼的小土粒,头上有两对灵活的触角,犹如两只明亮的眼睛。至于它背上那重重的壳,就应该是它的家了。
我把它放进杯子里,他会自己爬出来。遇到危险时,它就把身子一缩,躲进壳里去了,真是聪明呀!蜗牛到底喜欢吃什么呢?我做了一个试验。我把叶子扔进杯子里,只见蜗牛津津有味地吃起叶子来。蜗牛爬过的地方都有一条白线,这就是粘液。只要用手碰它的触角,它的触角就会像机器一样,自动缩回去。有一次,我本想去碰它的触角,可它的触角一缩,缩进头里面去了,我怎么弄也弄不出来。
呀!小小的蜗牛也这么灵活,可爱啊!以后我一定要去好好观察小动物。