关于蜗牛的作文
“说它是牛不像牛,背着房子到处走。”同学们,你们知道这个谜语写的是哪个动物吗?对了,是蜗牛。
昨天中午下了一场小雨,我在奶奶家外面捉了好几只蜗牛。蜗牛都缩进了壳里,它们的壳是银灰色的,圆圆的,上面有一圈圈的花纹。我觉得蜗牛很像田螺,身体软软的、粘粘的,身上背着一个“小圆球。”
我先得做个家。但是,用什么做家呢?我苦思冥想,终于想了一个好办法:我拿来了一个大盒子,放了几片菜叶,洒了些水。过了一会儿,蜗牛小心翼翼地从壳里探出头来,伸出长长的触角,津津有味地吃起菜叶来。凡是蜗牛爬过的地方,都会留下亮晶晶的痕迹。我轻轻地碰了它们一下,它们立刻把头又缩进壳里。这种含羞的表情让我想到了另一种动物:乌龟。告诉你们一个秘密:乌龟和蜗牛比赛,速度还是蜗牛快哦。
想不到,蜗牛也会带给我快乐。它真是又有趣又可爱!