蜗牛的作文
一次下雨天,我在潮湿的一面墙上看见了蜗牛,我就抓了两只放进瓶子里。把它们带回家,当作了小伙伴。
经过我的仔细观察,我发现我牛整体像个小写字母a,头上有两对触角,触角上有一双眼睛。她的身子软绵绵的,背上的壳有按照一个方向旋转的纹路。
我拿了个瓶子,给它安了家。它最爱吃菜了,一片一片,不出两三天就吃完了。蜗牛最爱在潮湿的地方爬来爬去,它有时候还一直爬到瓶子的盖子上呢!
有一天,我把蜗牛饿了一段时间,把它们拿出来,放在阳台上,拿了一些菜叶放在离蜗牛大概30厘米的地方,然后远远的看蜗牛会怎样做。我把它们看作蜗牛一号和蜗牛二号。比赛开始了,过了10分钟我再去看,蜗牛二号遥遥领先,可蜗牛一号也没有放弃。蜗牛一号快追上了,他们都争先恐后。只有三厘米了,它们又“快马加鞭”,终于一个个到达终点。它们又大口大口吃起来了,真是有趣啊!
因为有它们,让我的生活增添了许多乐趣。我真喜欢蜗牛啊!