小蜗牛作文
听新闻上说,明天就是日全食了,我格外高兴。这毕竟是五百年不遇,不看多可惜呀!
第二天一早,我看了看天气,伸了个大懒腰,惬意地说:“这天气真好,正适合看日全食。”
“嗨,你好,蜗牛弟弟!你去干什么?”
“我去看日全食,你呢?”
“我也去看日全食!”
“蚯蚓大哥,你手里拿的是什么东西?”
“是胶片。用胶片看,看的既清,也不伤害眼睛。”
“你能借我一个吗?”
“正好我带了两个胶片,给你一个吧!”
“谢谢你,蚯蚓大哥。”
“不用谢!”
我和蚯蚓大哥手拉手,来到了一个阴凉的地方。
我拿起胶片,抬头仰望太阳,忽然,圆圆的太阳被一个黑忽忽的影子咬去了一大口,蚯蚓大哥说这就应该是月亮的影子吧。哦!太神奇了!过了一会儿,太阳被薄薄的云层挡住了,这时我不用胶片挡也能开的很清楚了。我们直欢呼:“谢谢你云朵!”可是它们在急匆匆的赶路,一会就散开了,而太阳已经被月亮小心翼翼挡住了一半,剩下的太阳像半个水灵灵的甜瓜。
紧接着月亮的影子越来越大,而太阳却越变越细,越变越细,用一个词来形容:弯阳如眉!这时的天空也越来越暗淡,我们感觉也凉爽了许多。就这样持续了五六分钟,这时的天真是感觉很惬意。
注意:可不要长时间看,那样对眼睛不好。
到了十点钟左右,我和蚯蚓大哥一起和日偏食恋恋不舍地说了再见。
迷惑不解我问蚯蚓大哥:“日全食是什么现象?”
“那为什么我们这里的天不会全黑呢?”我说。
“因为地球在自转,我们这里也不是最佳的观赏地点,我们只能看到日偏食。”蚯蚓大哥说。
哇!真是太神奇了!今天可真让我大饱眼福。再见啦!