小蜗牛作文
森林里有一只小蜗牛,它从来不敢交朋友,因为它动作很慢,怕别人嘲笑它。每当小蜗牛看见小动物们在玩耍时,它很想加入。可是,当有人邀请它时,它总是摇摇头,默默地离开了。渐渐的,小蜗牛越来越孤独了。
一天,小蜗牛来到一条小溪边,发现草丛里有一颗五颜六色的果子,散发着诱人的香味。它忍不住上前咬了一口。哇!真好吃啊!当它吃完整颗果子,心满意足地回家时,神奇的一幕发生了。它轻轻地走了一步,就像箭似的蹿了出去。原本要走半天的路,一转眼就到了家门口。小蜗牛高兴极了。
这时,小蜗牛远远地看见小鹿、小兔、小熊在玩跑步比赛,它们发出阵阵欢笑声。小蜗牛想到自己的速度变快了,就鼓起勇气对它们说:“请问我能和你们一起玩吗?”小动物们齐声说:“好呀!好呀!”小鹿抢先和它站到了起跑线,小蜗牛在心里默默地为自己打气,小熊喊道:“预备——”小蜗牛深吸一口气,“开始!”只见小蜗牛像风一样跑了出去,好似一只轻盈的小燕子。小伙伴们不由自主地发出了惊叹声。不一会儿,小蜗牛竟然抢先冲过终点线。小伙伴们围着它兴奋地说:“你真是太厉害了!”小蜗牛听了心里乐开了花。
太阳慢慢下山了,它们这才依依不舍地告别了,并约定第二天在草坪上一起玩耍。
第二天早上,小蜗牛发现自己的魔力消失了,动作又变得慢腾腾的。它顿时惊慌失措,不敢出门了。
这时,门外响起了敲门声,原来是小伙伴们等太久,找上门来了。小兔说:“小蜗牛,快出来玩呀!”小蜗牛打开门,神情低落地说:“我不去了。”小熊连忙说:“你怎么了?是生病了吗?”说着,用手摸了摸它的额头。小蜗牛默默地摇摇头。小鹿拉着它的手说:“走呀!走呀!我们一起去玩啊!”小蜗牛急了,大声说道:“我昨天动作那么快,是因为吃了个神奇的果子。我现在又变慢了,会拖你们后腿的。”小伙伴们面面相觑地你看我,我看你。小蜗牛说:“你们还是找其他人玩吧。”说完,正想关门。小兔急忙说:“小蜗牛,没关系的,我们是好朋友,怎么会嫌弃你呢?我们可以玩其他游戏啊。”“对呀!对呀!”小鹿和小熊异口同声地说。小蜗牛顿时热泪盈眶,激动地点点头。
它这才知道:真正的朋友是能接受对方的短处,不会嘲笑自己的。只要自信、开朗,总能找到好朋友。