写蜗牛的作文
今天,我捉了一只小蜗牛。当小蜗牛刚刚到达它的新屋子时,还有些不适应,它总是慢慢地爬上了“屋顶”,在那里张望着,像在探寻回家的方向。
怕蜗牛饿,我就在它的“家”里放了几片菜叶,就去干别的事了。过了好一会儿,才来陪我的小蜗牛玩。只看见小蜗牛“躺”在菜叶上,头和足都缩回壳内,没有任何动静,根本看不出死活。记得科学老师说过,“把休眠的蜗牛放入水中,它就会醒来”.于是,我用小木棍把蜗牛拨入水中。
一开始,蜗牛的壳漂浮在水面上,过了好长一段时间也没探出小脑袋。我心想:完
了完了!小蜗牛会不会真死了?就在这时,小蜗牛懒洋洋地把头伸出来,并慢慢地向下沉。刚碰到底部,它就用柔软的腹足沿着杯子向上爬。它的硬壳在水中晃荡着,似乎随时都会离开它的身体。
我的心里顿时产生了一个疑问:为什么蜗牛碰到水就要逃走呢?我去问爸爸,没有得到答案。但我并没有丧气。打开电脑,查了百度才知道:蜗牛的背上有一个呼吸孔,蜗牛需要空气才能存活。水中的空气太少,蜗牛不适应水中的环境,所以拼命地往陆地上爬。
哇!原来小小的蜗牛身上也有这么多科学知识。
坚持不懈的蜗牛(八)
我爷爷家园里有许多花,有桃花,有梅花,有杜鹃花,有紫藤花有一天,我偶然发现桃花的枝头上有一个“小东西”—蜗牛。我瞪大眼睛看着它,不觉得想起一首歌名叫“蜗牛与黄鹂鸟”的歌。我心生疑惑:“蜗牛真如唱的那样,有坚持不懈的精神吗?
为了解开心中的疑惑,我悄悄的走到那只蜗牛身边,小心翼翼地将蜗牛捉到离我家很近的墙角边。只见蜗牛用触角在地上探啊探,身子一曲一张,背着那重重的壳吃力的移动着。时间在一点点流逝,五分钟,十分钟,半个小时,一个小时蜗牛还在慢慢的移动着,并在经过的地方留下一道亮晶晶的痕迹,望去发现蜗牛一小时才爬了不到三分之一的路程。然而,他并没有放弃,一次次绕过‘小河’翻过‘高山’爬了很久很久,蜗牛终于有回到了自己的‘家’。