蜗牛的作文
一天,我在饲养箱看蜗牛时,发现了恐怖的事情:白玉大蜗牛把小蜗牛硬生生地吞到嘴里了!
我立马抓住小蜗牛的壳,使劲往外拉。可恶!大蜗牛的力气好像比我还大!我要使出我的“物体分离功”啦!我又转念一想:不行,那功夫杀伤力太强,恐怕会把小蜗牛的壳捏碎的。在短短几秒的犹豫之下,我决定死马当活马医,试试吧!只见我嘴里念叨着:“吗吗吗呀!喝啊!”“哈!”然后全身力气聚在我的十根手指上,使劲拉扯……一会儿后,我气急败坏地说:“这办法也不行,也不行!”。我努力地想着办法,突然,我的脑子里回忆起科学老师说过的一句话:“蜗牛不喜欢水”。我想,要不把它泡在水里……呃哈哈哈!就这么办!这只蜗牛还不知道即将面临着什么,就已经被我扔下了水。大难临头了,它只能丢下可口的食物。我赶快抓起它的“食物”一看:“哎,太迟了”,小蜗牛的头都被吃了,只剩尾部一点点了。
这只白玉蜗牛为什么要吃小蜗牛呢?妈妈说:“是因为,我没有及时给蜗牛喂食,它太饿了,只能把小蜗牛吃了”,是这样的吗?老师不是说蜗牛只是吃嫩叶和菜叶吗?