蜗牛的作文
这天,蜗牛贝贝正在床上想:我要是长了轮子,我就是跑得最快的蜗牛了。想着想着贝贝就闭上眼睛睡着了。
第二天,贝贝发现自己真的长上了轮子,它飞奔去了帅帅家,帅帅见了问:你是怎么走得这么快呀?贝贝听了神气的对帅帅说:帮我查一下今年的跑步比赛有什么人来参加,把我也报进去。帅帅去做了。
这年,贝贝好吃懒做,越来越胖,像猪一样,自己以为有了轮子,就可以万事大吉了,一天又一天,到了比赛那天兔子乖乖、乌龟小丽和刺猬多多一起比赛,大家精神抖擞地准备争夺名次、哗的一声大家都像离弦的箭一样冲出去,只有贝贝一直慢吞吞地,它好几次想猛冲出去,可因为自己吃得太肥了,所以冲不出去,贝贝因为太太太着急了,它一不小心猛得一用力,轮子澎的一声都破了,所以贝贝只能眼睁睁地看着自己被别人一次次地甩在了后头,心里别提多伤心了,说:骄傲自大是没有好结果的。
从此蜗牛贝贝一天又一天的减肥,到了下一年的比赛中,得到了第一名。