琪琪是一只很普通的蜗牛。他每天抬头仰望树梢上又嫩又绿的树叶,看得他口水直流:我什么时候才能吃到那鲜嫩的树叶呢?琪琪不分白天黑夜,一直向上爬,终于有一天,叶子近在眼前。
琪琪张开嘴,正准备咬,忽然一道白光划过,只听“轰隆”一声,闪电像利剑从天上劈了下来。正好劈在琪琪身上,琪琪从树上掉了下来,没了知觉。
不知过了多久,琪琪睁开双眼,发现自己躺在冰凉的地上。他感觉身体内,有一股洪荒之力,向外释放,那股力量推动琪琪向前爬。这时的琪琪又渴又饿,他记得小河边有一丛小草,他刚迈出脚步,就感觉脚下像装着推进器。平时半天才能到小河边,今天一抬脚就到了。
他不敢相信,于是他又试着爬到树上。结果,腿一发力,就是一个来回。他高兴得大喊:“我有超能力啦!”琪琪开心得睡不着,还想开一家快递公司呢!
后来,琪琪真的开了一家快递公司,没想到“琪琪快递公司”的订单,多得像开闸的洪水。因为琪琪送快递从没迟到过,虽然琪琪每天很累,但是能为大家服务,他非常快乐。