蜗牛健步如飞作文
大家都知道蜗牛行动起来是很慢的,可是在很久很久以前,有一只蜗牛名叫小达,它和别的蜗牛有点不一样,它跑得比赛车还要快,族人们却不相信。一年一度的跑步比赛如期举行,小达报名参赛了。比赛中的小达如闪电一样到达终点并拿下冠军,大家这才相信小达跑起来真的比赛车还要快,因为当小达跑到终点才用了0.01秒。
虽然小达跑得快,但蜗牛家族的长老们并不认可小达,而且还说:你跑得太快了,不属于蜗牛。于是村长把蜗牛小达赶出了族群。小达非常伤心,在今后的日子里小达开始学习怎样爬得很慢,3天后小达自信地爬到了村长家,像它展示了自己的变化。蜗牛村长看了连连点头并说:这样才是一只合格的蜗牛,让小达赶紧回家,明天一早就把这个好消息说出去。
好景不长,很快就有一个小男孩提着一个桶来捉蜗牛。大家都开始逃窜,但爬得都很慢,唯有小达逃过了这一劫。起初小达差一点点就被捉到了,于是它不得不像以前一样健步如飞,小男孩都看傻了。