蜗牛的作文
今天,爸爸去菜场买青菜,带回一只小小的蜗牛。看到爸爸买回来的这把带有蜗牛的青菜,我欣喜若狂,连忙从家里找出了一只矿泉水瓶,把这只蜗牛小心翼翼地放了进去。爸爸用剪刀在盖子上打了好多好多的小孔,说是这样蜗牛在里面就有新鲜空气,可以在这个“家”里自由自在地生活了。
我发现静静地躺着时的蜗牛就像一粒钮扣,它有一个硬硬的壳,头和脚全能缩在小小的壳里。而爬行时的蜗牛就不一样了,它会伸出两只细细的触角和长长的身体,依靠它的身体,慢慢地向前爬行。小巧玲珑的蜗牛真是十分的可爱哦!每天晚上,我会把青菜叶放进蜗牛的“家”里。过一会儿去看时,就会发现青菜叶上有很多密密麻麻的小洞了。原来蜗牛是长牙齿的,吃东西的速度还是挺快的。
我还发现广口瓶内有一颗颗黑乎乎的东西,爸爸告诉我这就是蜗牛的粪便。原来蜗牛也和人一样吃了东西后会排粪便的,只不过它是从气孔排出来的这些黑乎乎的粪便。
我发现蜗牛的秘密越来越多,我越来越喜欢这只蜗牛了。我要继续饲养这只蜗牛,好好观察它,不断地发现它更多的秘密,如:看看蜗牛会不会游泳?再看看蜗牛怎样生孩子的?蜗牛是怎么呼吸的?……