蜗牛作文
科学课上,我们班举行了一场精彩的蜗牛爬杆比赛。
徐老师先和我们讲了比赛规则:1.先把蜗牛分成两组,小蜗牛叫做迷你组,大蜗牛叫做马拉松组,小蜗牛用木头杆子爬杆,大蜗用玻璃杆子爬杆。2.爬杆时让蜗牛吸在杆子的最底瑞,手拿住杆子必须要竖起来。3.可以移动菜叶帮助蜗牛爬行,如果蜗牛中途掉下来,检起来后还是要放到杆子的最底端。
老师说完比赛规则后,我就开始苏醒我的大蜗牛,先给它吃了几口大白菜叶子这样爬起来才会有力气,但不能吃的太饱,否则会爬不快的。然后让它在玻璃杆子上爬几次,让它熟悉下比赛场地。比赛开始了,我把大白菜叶放在离蜗牛稍远的地方,还在旁边使劲地喊:"加油!加油!"我的蜗牛似乎听懂了我的话,快速而努力地往上爬着。我看了一下计时器,已经过去3分28秒了,我的心紧张得都快要跳出来了,这时我看到我的蜗牛已经爬到了终点,我飞快地跑向老师,大声地说:"徐老师,我的蜗牛爬到终点了!"老师惊讶地说:"啊!好快,你的大蜗牛获得了马拉组的第一名,等到下课,和蜗牛照张相吧!"我兴奋地跳了起来,紧张的心情一下子放松了许多。
我的蜗牛的太棒了,没让我失望,我要好好地爱护它们。