蜗牛的作文
在美丽的大千世界里,生活着各种各样的动物,其中有一种聪明可爱的小动物——蜗牛。
以前我没有仔细观察过它们,自从升入初中后,懂得了更多的道理,要趁人生在世时多留心观察身边的事物。
于是我找来了两只小蜗牛,把它们各放到一个小盒子里,认真观察。只见他们背着一个螺旋型的东西,像一个小房子,可以把蜗牛的身体缩进去。它们的身体是软绵绵的,头上有两根好玩的触角,可以伸缩自如。倘若有什么东西碰到了它们那触角,它们就会不由自主地把触角缩回去,好似缩头乌龟。过了一会儿,等它们觉得风平浪静了,它们就又把那触角伸出来了,多有趣啊!凡是它们走过的地方都会留下一条条的粘液,不瞒你说,这一条条粘液的密秘曾经令我困扰了一阵子呢!
那是有一天,我在回家的路上又看到了蜗牛的沾液,我突然闪过一个念头:何不搞清蜗牛沾液的作用呢?我开始是胡乱猜测,绞尽脑汁,却始终百思不得其解。最后我通过科学的实验,找出了正确的结果————蜗牛的沾液具有保温的作用,这样蜗牛只要钻进它们那螺旋型的东西里就能不冷也不热了。后来我在一本书上也看到了一样的结果。
蜗牛是一种聪明可爱的小动物。