蜗牛的作文
今天,我和外婆一起去找蜗牛。我们来到楼下的花园里,找呀找呀,终于找到了一只小蜗牛。
蜗牛的背上有一个又厚又重的壳。壳是圆形的,上面有一些螺旋形的花纹,我想它名字里面的“蜗”这个字应该就是根据这个花纹来的吧。那么,这个“牛”呢,应该就是它的触角了。蜗牛的触角长长的,像牛的角一样,上面还长着一对小小的眼睛。一碰它的触角,触角就会立马缩到壳里去。蜗牛总喜欢在它的小“房子”里睡大觉,要很久才伸出脑袋来活动活动。
蜗牛很神奇,听说它有兔子那样的三瓣嘴,嘴里有两千五百多颗牙齿。蜗牛爬过的地方会有一些白色的亮晶晶的粘液。
蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。每次下雨天,我在上学路上都能看到蜗牛,它爬得可慢了,不过好像它从来也不会累,因为它似乎没有停下来过。有我一天上学时看见一只蜗牛正在墙根爬行,等到下午放学经过时,它已经“爬”得无影无踪了,只在墙壁上留下一道长长的白色粘液。我想小蜗牛一定是爬了很久很久吧。
我很喜欢小蜗牛,我也应该学习它这种坚持不懈、努力奋斗的精神。