蜗牛的作文300字
今天下午,陈老师给我们上了一节有趣的科学课。
首先,陈老师给我们每一组发了一盘蜗牛和一个放大镜。我通过放大镜,观察到了蜗牛的外壳、腹部、头、触角和眼睛。陈老师让我们拿铅笔戳它一下,我輕轻一戳,蜗牛立即往壳里一缩,还挺机灵呢!
接着,陈老师在一个装有少量水的透明杯子里放进了6只蜗牛。我们仔细观察着,过了5分钟左右,蜗牛都慢慢从杯子里面爬了出来。这个实验说明蜗牛是不喜欢水的。
陈老师问我们:“你们知道蜗牛喜欢吃什么吗?”“青菜叶子!”“萝卜叶子!”“庄稼的嫩叶!”大家争先恐后地回答。看来,蜗牛是一种害虫。不过,蜗牛也会成为小鸟、小鸭和小鸡的美味佳肴。据说,法国人还会把蜗牛烤着吃呢!实在是不可思议!
蜗牛爬得很慢,每分钟只能爬10厘米。我想:如果让蜗牛绕着我们的操场爬一圈,大约需要爬50个小时吧!