蜗牛的作文300字
一天天过去了,蜗牛非常苦恼,它想:要是再这样下去可不行。于是他去找乌龟大师,问:“我该怎么去掉背上的壳呢?”乌龟大师说:“办法是有,但是很难。在红果山上有一棵树,上面结了许多红果,你就选你认为最大的红果把它吃掉你的翅膀就会长出来了。但是那座山非常陡,山上都是光滑的石头,几乎没有路,到现在,还没有人能爬上,祝你成功。”
蜗牛信心十足地来到了山脚下,就像乌龟大师说的那样,这座山太难爬了,爬几步就滑了下来,就这样,一次,两次,三次,到了第五次的时候,他终于爬到了半山腰,当他正高兴时,突然,又滑了下来。蜗牛筋疲力尽,它一想到外壳就又重新振作起来。一共爬了十次,用了整整十年的时间,终于爬到了山顶,他摘下红果吞了下去,只见它的翅膀慢慢地长了出来,他高兴极了!
从此,蜗牛再也不骄傲了,他知道骄傲是要付出代价的。