蜗牛的作文300字
下课的铃声响了,可是外边依然下着雨。但我们班同学不怕被雨淋,竟然冒着雨跑到外边,去大树下捕蜗牛。
“快来看,快来看,我捕到好多只蜗牛。”一个同学惊喜地叫道。
我走过去一看,一脸不屑地说:“不过只有两只蜗牛没有躲进壳里,有什么好大惊小怪的。”她不服气,生气的说:“你给我捕一个试试。”我虽然嘴斗不过她,但我也没认输,便给她翻了个白眼。正在我转身准备走时,她说:“有了,咱们让蜗牛来比赛赛跑吧!”
她说到做到,把两只蜗牛放到同一个起点:“预备跑。”蜗牛好像能听懂她的话似的,一齐跑了起来。可是,有一只蜗牛竟然要犯规,开始串“跑道”,欺负人家另一只蜗牛,我们就把它拿了下来。
可是,它好像根本没把我们放在眼里,也不怕我们把它给踩死,仍然往另一只蜗牛的身上爬,我们再次把它拿下。这次,它并没有往另一只蜗牛的身上爬,而是向桌边爬去。我们以为它是要“自杀”,连忙把它拦住,它才回到跑道上。最后,不管它怎样乱,它还是赢了那只被它欺负的蜗牛。
蜗牛呀,就算我们刚才错怪你了,你也不至于委屈到这种地步吧!